Мой пост имеет мало отношения к Длинному и его вопросу(я знаю что он не про это). Каюсь.

Цитата Сообщение от Juk
Я вообще как-то пропустил момент когда все так рьяно начали считать деньги Мастерских Групп. У меня такое ощущение, что вот некоторые люди зависли на временах когда взнос был 50 шек за трехдневную игру и считают что с тех пор ничего не поменялось.
С другой стороны, мы теперь хотим на полигоне нормальный свет (даже не факелы и уж совсем не костры), мебель, какой-то антураж в локациях. Мы хотим вкусной и горячей пиши, а не дешевую соевую сосивку в четвертинке питы. В конце концов мы хотим качественной и серьезной подготовки от МГ.
Безусловно верно!
Одна из первейших причин по которым я отказался-бы сейчас организовать игру - срач со взносами.
Для некоторых типов проэктов,(особенно если мастера действительно серьезно подходят к их организации и по человечески к тем кто на них работает), такое отношение - смерть на зачаточной стадии.

К сожалению прав Длинный, а не Леня - в последнее время взнос больше чем Х всем приходилось обьяснять(причем только колбасой,мебелью и т.д. - расходы на внутреннюю организацию именно игры как события, не говоря уже про работающих на нее людей - так просто не рассчитаешь и не покажешь).
Более того - это обьяснение обычно попытка предотвратить жуткий вой (часто ИМХО совершенно на ровном месте) с последующим недозаездом в неизвестное Х в последний момент.....

Если Чикаго поднимется без этого обьяснения - я лично буду очень рад.
Я очень хочу поехать на Чикаго за 50 шекелей.Не был ни на одной игре этой МГ, не могу уверенно сказать что взнос меньше не сделать.............И при этом полностью понимаю их отвращение к надобности обьяснять каждый шекель, когда точное число игроков и сдача ими взносов еще под вопросом,да и вообще.