Долго не мог определиться с оценкой. Очень не хватало плюса или минуса. В конце поставил четыре, но минус держу в уме. За что минус? Объясню. Сама игра вполне заслуживает очень хорошей оценки, что, в принципе, и видно из статистики. А вот лично у меня есть ряд замечаний. Самое главное из них - периодически просто убойно долгое время ответа компьютера. Я всё понимаю. С той стороны сидят люди. Им надо подумать, кроме того, ясно, что я не один такой, ждущий ответа. Но если бы вы знали, насколько эти задержки ломали и сажали мне игру... Хотелось живого общения, когда попытки обмануть ИИ следуют одна за другой. Вспомните, хотя бы, "Военные игры". А тут приходилось ждать ответа чуть ли не по часу... Не всегда, надо отдать должное. Но бывало.
Второй большой минус, отмеченный мной, а, возможно, и не только мной, заключался в том, что при попытке применить профессиональные знания, оказывалось, что "не работает". Причём иногда из-за незнания мастерами предмета. Живой пример - моя попытка в конце игры "положить" мейнфрейм, вызвав "кэш оверфлоу". (перегрузку кэша). Для этого я попытался загнать его в цикл, основанный на повторном считывании данных пользователя. И вдруг выяснилось, что оказывается мейнфрейм "не считывает данные пользователя". При этом поиск по пользователю есть и работает. А этого быть не может. Либо данные не счтываются и поиска нет, либо поиск есть и данные считываются. Была ещё пара проколов, но это не важно. Возможно, это только мои тараканы, в этом случае прошу прощения. А если нет, возможно стоит более тщательно готовиться в мелочах. Я понимаю, всех дыр не заткнёшь, никогда не знаешь, откуда вдруг может появиться сюрприз на игре, но всё же...
А вообще - огромное спасибо мастерам за проделанную работу. Это, пожалуй, первая игра с таким уровнем технологии. И это было очень здорово.
Отдельное ГРОМАДНОЕ спасибо нашим игротехам. Ян, Робик, я знаю, что со мной иногда тяжело, особенно, если меня "понесло", и по-этому спасибо вам за долготерпение.
Сектор Омаха! <здесь должен быть поимённый список> Вы самые лучшие! Всем большое спасибо!
Так же спасибо игрокам остальных секторов и "вольным стрелкам".
До встречи в эфире!
А В СЕКТОРЕ ОМАХА - НОВЫЙ ГОД!!!