Есть Marine Corps, который формально приписан к Флоту (он же Военно Космические Силы). Морпехами и космопехами их называют (и они сами себя) в зависимости от года, призыва, бригады, полка и т.п. Мода приходит и уходит. Короче, можно и так и так.
Основные функции - работа по кораблям и станциям в космосе, охрана флотских объектов и высадка на враждебных планетах для подавления противокосмической и противовоздушной обороны и обеспечения первичного плацдарма для сил Армии и ВКС (Леша, если я что-то забыл-напутал поправь-добавь).
А есть армейская десантура, которая высаживается на планетах (после того, как the Marines сделали свою работу). Тоже ребята довольно крутые и там свои трудности: заброс в тыл, захват охраняемых объектов и т.д и т.п.
Разумеется между двумя родами спецвойск существуют определенные трения и активные меренья разными выдающимися частями тела.
Ты определись, кто ты есть. Если-таки морпех\космопех, тыркни мне свой мэйл, я тебе пошлю историю Корпуса. Ну, и Лешины мемуары прочти. Чтобы было за что выпивать 19-го.