Дорожные вести 3…
- Благодарю за ужин, хозяин, да и за новости последние спасибо, странные дела творятся на просторах Ансалона, очень странные. Послушай и ты меня, будет что другим путникам рассказать.
Путь мой начался далеко на севере и был долог. Много странного я повидал в пути, много разного. Но одно особенно привлекло мое внимание – видел я, ни раз и не два целые караваны людей, которых вели мне на встречу, куда-то на север. Некоторые были в цепях закованы, другие же сами шли. Кого-то охраняли, а кого-то нет – в общем, странным мне эти караваны показались, очень странными. Советуй путникам остерегаться одним на дорогу соваться и ночевать под открытым небом, пусть только в проверенных местах останавливаются, а то и сами могут в таком караване оказаться.
А еще лежал мой путь близь Кзац Царота, некогда прекрасного города, который со времен Катаклизма лежит в руинах. Ходили слухи, что на развалинах тихо мирно живут презираемые всеми овражные гномы, никому не мешая, но и не принося никакой пользы. Ну, овражные гномы, что с них взять.Так вот, когда я шел мимо увидел я какую-странную не то птицу, не то тварь, парящую над пиком. Не сразу разглядел я, что это совсем не животное, а какой-то странный механизм, который местные гномы создать никак не могли. Стало мне интересно и пошел я к городу разузнать, встретил по дороге одного из тех, кто называют себя гномами-механиками.
Поведал он мне, что часть гномов-механиков, ведомые тем, кого он почтительно назвал Лордом Прогрессором, покинули родную гору Небеспокойсь, что на острове Санкрист, и перебрались сюда. Почему и как так получилось он мне конечно не рассказал, но думаю я, что не добровольно они ушли. Так вот, поселились они в Кзац Цароте, видимо слегка подвинув местных жителей и очень скоро увидим мы чудеса их передовой науки и техники, защит нас Боги старые и новые.
Продолжение следует…