Когда я люблю делать что-то, я вкладываю в это всё своё умение, все свои способности, и стремлюсь их развивать. Я любитель - я не учился этому специально. Я познаю на собственном опыте, я не стремлюсь на этом заработать. Но если я что-то сделаю плохо - я это просто спрячу, а ошибки учту. А если что-то сделаю с недостатками, на которые мне укажет тот, кто уже знает подобные недостатки - будь он профессионал, или любитель - я их учту, и исправлю в будующих работах.
А гамном, извините, своих друзей и знакомых не порадуешь... Они из вежливости будут говорить, что да, мило, а про себя будут морщиться и думать, что ты какой-то не такой...
Зато если мои друзья получат настоящее удовольствие, смотря на написанный мной рассказ, или сделанную мной фотографию, не смотря на то, что я не профи - вот это будет ДА. И чем меньше недостатков в произведении, тем больше удовольствие - особенно для тех друзей, которые тоже любители в той же области, и которые естественно замечают недостатки.
Для этого существует критика от друзей, которая помогает недостатки устранять всё эффективней и эффективней.
Любой человек должен тем, кому он демонстрирует результат своей работы, иначе он, как выразился Elveryn, амбициозный себялюбец, считающий своё - вне зависимости от недостатков - произведение шедевром.Сообщение от Courage TCD