А сколько ты знаешь нормалных ,серьезных толкинистов? На скольких играх по Толкиену -хороших играх -ты был? Я не наезжаю, я спрашиваю на каком материале ты делаешь выводы?но по опыту общения с толкиенистами непосредственно,то у них редко в нормальном доспехе
Предвкушая вопросы с твоей стороны -я была на 5-ти российских хороших играх, знакома с несколькими десятками толкинистов ( до сотни точно). и отличнейшие доспехи видела и щупала своими руками. Кстати стандарты оружия в России мягче наших ,в том смысле что они пропускают такое, от чего у нас бы шарахнулись.
Так что знаю ,что говорю.
Да, тут я с тобой совершенно согласна. от балрога в доспехах мне бы тоже жутко стало ,про Саурона вообще молчу... хотя интерпретации образа бывают разные.А особеннно можно такие перлы в доспехах и прикидах на балрога и саурона, что просто жуть иногда берёт
Если тебе кто -нибудь скажет, что игрок не может быть одновременно ролевиком и толкинистом -не верь сказавшемуне растачивайся на 3 движения, факт по факту ты не везде себя одинаково реализовываешь. О таковой возможности свидетельствует хотя бы моя ролевая биография.
А по поводу стилизации- да ,я далеко не всегда к ней стремлюсь. Мне в общем пофиг, из какой ткани сделанна одежда ,я спкойно пропущу на свою игру человека у которого прикид -это только верх -рубаха, плащ ,пояс, штаны -обычные,темные, обувь тоже ,главное чтобы неброская. разумеется, при прочих равных данных я предпочту чтобы игрок делал полный прикид ,чем наоборот ,нодля меня первостепенен уровень отыгрыша -все остальное -потом.