Немного про то что есть в сеттинге. Сам сеттинг, я постараюсь выложить, как только найду подходящий хостинг.
Часть книжки, это привычные всем вещи – краткое описание мира, боевые и не боевые правила, техника безопасности и рекомендации по костюмам. Кроме этого, там описывается много других вещей, совсем не лишних для игроков и мастеров. Например подробно описывается (с примерами) процесс создания персонажа и его характера. Имеются советы и описания техник отыгрыша. Ещё, значительная часть сеттинга посвящена мастерению. Причем большенство информации из этого раздела применимы к РИ вообще, а не только в миру Маскарад Вампиров и этой конкретной игры. В разделе про мастерение описывается принципы создания сюжета игры включая выбор общего мотива и настроение, создание основных и вторичных сюжетных линий и их взаимосвязь. Приводится каталог архетипов сюжетных завязок и примеров их использования (например месть, борьба за власть, тайна и т.д.). Рассказывается про балансировку, масштабирование сюжета, планирование временных рамок. Так-же большой кусок посвящён собственно проведению игры – пред-игровых прокачек, создание атмосферы, контроль за динамикой игры, способы влияния на игроков и сюжет и т.д. Так что, я думаю, сеттинг будет интересно почитать и тем, кто не собирается играть в Маскарад Вампиров, а просто занимается РИ.