2Тинтариль: Я с такой проблеммой не сталкивался. Во-первых достаточно немного выделять голосом свойства, а во вторых, я за чужими свойсвами (как и за чужими хитами) следить не собираюсь, и вполне доверяю игроку что он меня не дурил. Тем более что количества и сами свойства являются приватной инфой игрока, и никто добровольно их раскрывать не будет - их можно использовать против тебя.
Насчет последнего, есть даже такая интересная заморочка - негативные свойства. Они добавляют глубину персонажу (каждому персонажу рекомендуют брать как минимум одно отрицательно свойство), плюс в этот системе, позволяют взять в замен еще одно положительно. Если кто-то догатывется или знает про твоё отрицательное свойство, то оно может быть использованно против тебя. И.е. если у тебя действительно есть заявленное отрицательное свойство, то тебе надо поставить на кон еще одно своё дополнительное (или сразу сдаться). Например:
Д: Я кокетливо дотронувшись пальчиком до твоего плеча и мило улыбаюсь прохожу мимо.
О: Я слишком дисциплинирован, чтоб повестись на такой дешёвый бабский приём и я не пропущу тебя не обыскав.
Д: Кажется мне, что что твоя стеснительность не позволит тебе достойно ответит даме на такое откровенный жест.
(тут охранник может поставить еще одно свойство (если он, действительно стеснительный, конечно) или сразу сдаться и пропустить даму.)