А разве главный квест должен идти отдельно от игры?
Не должен. но покажи мне хоть одну игру в которой ВСЕ ВРЕМЯ и ВСЕХ ИГРОКОВ занимал бы только главный квэст?

Ибо, как минимум, мир должен предложить любому персу выбор этих занятий. Логичный ассортимент для человека, живущего своей судьбой в этом мире.
Он сильно отличается от перечисленного мной?
Мир вообще-то никому ничего не должен. это игроки должны делать мир обьемным, оживлять его. а мастер должен тлько и исключительно написатьправила ,найти полигон обеспечить всю техническую часть, прописать главные сюжетные линии и изначальные сюжетные линии для каждого из персонажей, иесли игра маленькая и для каждой команды ,если игра большая, и запустить их... ВСЕ. Остальное зависит от игроков. потому что водить за руку мастер никого не должен. и заглядывать в глаза "а может вас так развлечь, а может вот эдак?" тоже не должен.
Такой вот подход. Для любого персонажа ключевое слово – нужность и целесообразность.
Согласна. а тепеь скажи мне, где я в свей статье это отрицаю?
А если сперли котел или не дошел караван с крупой? Реально задуматься о том, где достать пожрать, как выбить себе новые поножи у ворюги-кладовщика
А вот тут игрок и должен действовать сам. по ИГРЕ. А не по жизни, как селают 99% наших игроков -побегут к мастерам жаловатся "котел сперли!" и вместо игры будет разборка.
Быт – сам по себе квест. Теневой, неявный, но это, ИМХО, тот хомер из которого лепится вся игра. Очень хочется научиться строить замки не на песке…
но без участия игроков это -невозможно. и вообще это уже отдельная тема. я написала именно о вариантах отыгрыша быта, но если ты еще раз посмтришь на заключительные слова моей статьи то увидишь там именно то ,что ты сказал.