Не пробросаешься? Выбор ролей всегда ограничен, а игрок, вышедший крестьянином или травником, по-моему не должен быть озабочен тем, что ему нечего делать в мире. Если ты пропустила на игру заявку, будь добра обеспечить человека игрой. Не все способны генерить себе правильные квесты. Мастер же, если уж он себя таковым считает, берет на себя эту обязанность вкупе со всеми остальными. Игрок,которому стало нечего делать не влился в игру, а перекладывать вину только на самого игрока нечестно.Угу. но если игрок заявляется на игру какой-то ролью ,я исхожу из того что ему интересно было заявится именно этой ролью. И если он потом обьявляет "а у меня роль была скучная!" так нафиг такого игрока...
Мастер может не допустить таких вольностей, в конце концов любй мастер - опытный игрок и показать людям, как не выыходя из игры решать игровые проблемы он способен.игрокам лень разграничить игру и пожизневку и они предпочитают все решать на пожизневке.
Ну вот, а я о чем говорил в начале своего первого поста? Что отыгрыш быта и развеяние скуки совсем не одно и то же. И в своих постах я пытался предложить решение, как обеспечить отсутствие скуки и пустоты в игробвом процессе. Видишь разницу в подходах? Как бороться со скокой на игре, спрашиваешь ты, а я спрашиваю, как не допустить скуку на игру.В данной моей статье я вовсе и не бралась освещать ВСЕ аспекты отыгрыша и подготовки роли, да еще заодно и систему построения игрового мира прихватить заодно. Я всего лишь пыталась ответить на вопрос "что делать, когда делать нечего" ни на что большее не претендуя.