извини, я считаю по другому. Игрок читает правила, понимает какая будет игра ,ему это интересно, он хочет заявится -великолепно.Не пробросаешься? Выбор ролей всегда ограничен, а игрок, вышедший крестьянином или травником, по-моему не должен быть озабочен тем, что ему нечего делать в мире. Если ты пропустила на игру заявку, будь добра обеспечить человека игрой. Не все способны генерить себе правильные квесты. Мастер же, если уж он себя таковым считает, берет на себя эту обязанность вкупе со всеми остальными. Игрок,которому стало нечего делать не влился в игру, а перекладывать вину только на самого игрока нечестно.
КЕМ он хочет заявится и ЧТО он при этом будет делать на игре, он должен решить сам. Разумеется, если я прописываю деревню ,замок, царство морское и т. п.(не говоря уже том ,что изначально будет существовать Большой полигонный Квэст и не один) я пропишу и общекомандную завязку и несколько квэстов и в соответствии с заявками игроков завяжу их друг на друга,и на других тоже, так что у каждого на начало игры будет хотя бы один личный квэст. И я не забуду спросить у игрока ,чем еще он собирается заниматся на игре.
На этом обязанности мастера по отношению к игроку в плане обеспечения интересной игры для меня заканчиваются.Никого водить за руку по квэстам я не буду.
Да, если его хотят слушать, а не в ажиотаже вопить "где мой котеооол???!"Мастер может не допустить таких вольностей, в конце концов любй мастер - опытный игрок и показать людям, как не выыходя из игры решать игровые проблемы он способен.
Знаешь ,по моему говорить об этом с практической мастерской точки зрения может только тот, кто смастерил хотя бы одну игру не меньше чем человек на 40.Как бороться со скокой на игре, спрашиваешь ты, а я спрашиваю, как не допустить скуку на игру.
потому что теории выглядят хорошо. А как с практикой?
ЗЫ- только без личных обид, ок? Да, я действительно не считаю твои теории жизнеспособными в условиях израильских РИ и дело не в том,что теории плохи, а в том ,что условия малоподходящие. я буду очень рада ,если ты меня переубедишь. А сделать это можно одиним способом -поставить игру и на ней провести теории в жизнь![]()