Сразу, сорри, за участие в ваших разборках
Давно не был на ролевых проектах, и мне искренне интересно а сколько этих мифических полностью, правильно одоспешенных ролевиков (правильно тут не значит исторично, а скорее безопасно,там поддоспешничек под кольчужку, кисти прикрыты, шелом, понятно дело) которые при этом еще и рубятся и понатно дело тренируются. Так где они? Если можно адреса и явки?

Тут постоянно поминают реконструкторов, или сочуствующих нам, странно, с нашей амуты народ давным давно в боевых ролях на игры н ездит.
Более того я хочу уверить всех присутствующих что они, мягко говоря, очень мало знают о реконструкции И если эти мифические сочуствующие существуют, то нам о них ничего не известно.

Например, это распространнённое заблуждение что реконструкторы главное внмание отдают внешней стороне, просто люди со стороны, не видят других аспектов подготовки. Глупее него только заявление что все реонструкторы обвешиваются железо и стучат друг другу дни напролёт по копфу

Особенно понравился рассказ Боцман, ну прям самобытный фольклёр. Боцман, я могу его взять на цитирование?

К тому что сказал Мамонт по поводу нашей системы боя, нечего добавить. И полностью согласен с ним что она ни в коей мере не подходит ролевикам. ПО поводу тэйкван до, рукопашный бой, неотемливая часть исторического фехтования, у Тальхоффера можно найти и примеры заломов и ударов, но это лишь итегрированная часть всего фехтования, которая нивкоей мере н может быть рассмотрена отдельно.

С Уважение (так почему то принято писать)