Фесс, ну ты загнул. В моем-же пред-последнем посте написано: "Историчность важна безусловно. Отыгрышь очень важен. И если к роли нужен доспех то он НУЖЕН. Не стану я ирать средневекового рыцаря без доспеха."
И с Фулл плэйтом у меня доспех не ассоциируется. Нехрен кривлятся. Я не о том говорил.

Безопасность достигается разными способами, а предлагать то, о чем ты говоришь это все равно что лечить головную боль гильотинами: Вместо безопасного фехтования - доспехи. Больше доспехов - фехтование становится еще более опасным.
А дальше следующее: Ролевой игрок, умеющий махать оружием никому не ломая рук попадает в схватку против или в перемешку с файтерами с "доспешным" стилем фехтования. И хватает по кумполу дрыном. А ему добавляют к удару упрек: ты че тут типа без шлема на выносе был, а? А я помню как на "Ангмаре" в выносе был народ без шлемов и кое кто был в шлемах бутафорских, из пено-резины. И все остались целыми.

Так, что доспех как элемент прикида - понимаю и согласен.
А в качестве защитного элемента - лучше не доходить до того, что нам реальная защита друг от друга нужна будет. Считайте это наивностью, если кому угодно.
Можно бить осторожней, фиксируя удар. Иногда лучше проиграть бою и извлечь из ситуации красивый отыгрышь смерти нежели вопреки здравому смыслу крутануть мечем быстрей и сильней дабы выбить из партнера (Противника??) последний хит и выжить любой ценой. (А потом сидеть в гибсе и думать о доспехе получше???)

Касательно этой игры и ее правил - Мастер написал и он в своих правах. Я могу соглашатся или нет, но поехав - буду соблюдать.

Сорри за флуд, это мой последний пост в этой теме