Закрытая тема
Страница 24 из 132 ПерваяПервая ... 14181920212223242526272829303474124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240, из 1317.

Тема: Несколько интерессных ссылок на тему обращения с животными

Мастер Аватар для Varg

Цитата Сообщение от Mr.Kot
    Но, вполне возможно, что способствует. Вопрос весьма спорный. Есть теория, что на ум(обобщённо выражаясь) больше влияют связи между нейронами, т.е. "белое вещество". Недавно читал про новые исследования, показывающие что клетки, как раньше считалось, несущие исключительно вспомогательные функции(поддержка нейронов, снабжение и т.п.), играют важную роль в мыслительных процессах.
    Имелось в виду, то, что больший чем у человека мозг не делает слона умнее чем человек, по крайней мере не в пять раз .
    Если и есть такие люди, то это отдельные индивидуумы. Да и у них хоть что-то из списка, да найдётся. Но тем неменее, человеку, как виду, эти свойства присущи.
    Ты ошибаешься, их очень и очень много! К сожалению
    Эм... Если привязать к ветке дерева кисть и поставить мольберт(вроде, кто-то уже делал так), у дерева тоже появятся творческие стремления? ) Хаотичные мазки на холсте - имхо, не достаточны, что бы говорить о целенаправленном творчестве.
    Нет, зафиксировано, что животные получают удовольствие от этих "хаотических" мазков, животные любят играть, любят друг друга и заботятся друг о друге. Есть очень много проявлений стремлений животных.
    Не известно ещё, не требуются ли опыты на животных, при разработке соответствующий препаратов и терапий.
    Смотря кто разрабатывает, если бабка в лесу, или какие нибудь даосы например, то не требуется, если учёный в лаборотории, то требуется.
    а и список излечиваемых болезней надо ещё расширять и расширять, что бы тягаться с "традиционной медициной".
    Наоборот, зачастую болезни не излечимые традиционными способами, лечатся "не традиционно" я лично знаком с некоторыми областями такого лечения, кроме всевозможной литературы по вопросу. Просто народная медицина гораздо менее известна и поставлена на широкую ногу.
    TANSTAAFL

Львенок, я к смерти отношусь по-особенному. Я ее не боюсь, и если сама попаду под раздачу "естественного отбора" то ок, плакать не буду.
    С родными посложнее, но если убрать эмоции - в смерти ничего ужасного нет. (если она не мучительна)

Zigmar, начну с того, что я вообще на совсем согласна с тем что сделали люди вмешавшись в "естественный отбор".. Природа регулирывала количество живых существ, нужные умирали. Люди стали продливать их жизнь, и свою... не факт что это лучше.

Elveryn, читала Ведьмака, главу не помню. Прочитаю, ок.

Mr.Kot, факты меняються, потому я на них не основываюсь. Пример, - расстаяние до луны, или скорость света, в начале ученый доказал одно, и это было фактом. А потом выяснилось другое, и до сих пор считаеться фактом.

Насчет ритуалов погребения... Ты когда-нибудь видил муровйиное кладбище? Мой брат видил. Высокие акуратные горки мертвых муравьев. Много. В одном месте. Муравьйи - воины отдельно, муравйи рабочии - отдельно.
    А чтобы знать задумываються о чемто животные или нет, надо знать их язык или читать мысли. Ни того ни другого ты не умееш.

Насчет болезней и естественного отбора я уже ответила. То что люди вмешиваються от большого ума, не значит что это хорошо для земли.
    Не бейте меня по голове, - тараканы пугаются...

[QUOTE=Iness]я к смерти отношусь по-особенному. Я ее не боюсь, и если сама попаду под раздачу "естественного отбора" то ок, плакать не буду.
    С родными посложнее, но если убрать эмоции - в смерти ничего ужасного нет. (если она не мучительна)

Нина! Ты сморозила глупость, не стоит повторять ее еще раз. Смерть от рака мучительна. Ничего страшнее смерти родных нет. Если ты (упаси боже!) попадешь под раздачу "естественного отбора", поверь мне, плакать будешь, и еще как. Поэтому не стоит разбрасываться словами и искушать судьбу.

А насчет убирания эмоций... Убери эмоции и кушай мясо. Аккуратно, не мучительно зарезанную свинку. Ведь в смерти ничего ужасного нет!

Знаешь, многие товарищи из СС ужасно любили кошечек и собачек. А когда дело доходило до людей, то абстрагировались от эмоций, полагая, что кто-то же должен делать черную работу. И видели в происходящем самый что ни на есть естественный отбор. Не стоит им уподобляться.

мастер, капитан Аватар для mac aart

Julia, респект тебе за пост!!! разделяю полностью!!!
    не будите спящую собаку-себе же дороже

Мастер Аватар для Эйнхерий

Цитата Сообщение от Iness
    я к смерти отношусь по-особенному. Я ее не боюсь, и если сама попаду под раздачу "естественного отбора" то ок, плакать не буду.
    ""Вот уж упала, так упала! ... А наши решат, что я ужасно смелая. Да свались я хоть с крыши, я бы и то не пикнула"
    Вполне возмоно, что так оно и было бы.
    "
    Насчет ритуалов погребения... Ты когда-нибудь видил муровйиное кладбище? Мой брат видил. Высокие акуратные горки мертвых муравьев. Много. В одном месте. Муравьйи - воины отдельно, муравйи рабочии - отдельно.
    А чтобы знать задумываються о чемто животные или нет, надо знать их язык или читать мысли. Ни того ни другого ты не умееш.
    Кстате, муравьв я не ем. И не потому что они не вкусные.
    Последний раз редактировалось Эйнхерий, 24.11.2006 в 12:22
    Если Сотона соберет кубик-рубик размером 666x666x666 проснется Ктулху и зохавает всех.

Julia, если болен неизлечимо, и мучаешся, можно практически без мучений покончить с собой. Насчет близких согластна.
    Но у меня нет моральных прав забирать чью-то жизнь для своего удовольствия, и эмоции тут не причем.

Есть фраза: Проблема состоит не в самой ситуации, а в нашем отношении к ней. Эйнхерий, как и к чему относиться, мое дело, пока от этого никто не страдает.
    И мне не важно что и кто решит.
    Муравьйи были как пример думающих насекомых. А думающих животных еще больше
    Не бейте меня по голове, - тараканы пугаются...

Мастер Аватар для Эйнхерий

[Есть фраза: Проблема состоит не в самой ситуации, а в нашем отношении к ней.
    Однажды вор залез в чужой курятник и украл курицу. Когда он убегал, то опрокинул фонарь, и курятник загорелся. Курица смотрела назад и, видя огонь пожара, понимала: вор спас ей жизнь.
    Когда вор откармливал курицу пшеном и хлебом, курица понимала: вор о ней заботится.
    Когда вор скитался из города в город, пряча курицу за пазуху, курица понимала: вор её любит.
    Когда курица увидела, что вор замахнулся ножом, она поняла: вор хочет покончить жизнь самоубийством. Она прыгнула на нож и прикрыла вора своим телом. И умерла счастливой. И вор тоже был счастлив. В общем, хэппи-энд.
    Так выпьем же за правильное видение ситуации!
    Если Сотона соберет кубик-рубик размером 666x666x666 проснется Ктулху и зохавает всех.

если болен неизлечимо, и мучаешся, можно практически без мучений покончить с собой.
    Можно. Только причем здесь это? В смысле, ты не будешь плакать, а отважно вскроешь себе вены? Сомневаюсь. Искренне надеюсь также, что тебе никогда не придется проверять, кто из нас прав. Но совет, скажем прямо, неудачный. Воля твоя, но есть что-то неправильное в том, что над убитыми коровами охают и ахают, а больному человеку холодно советуют покончить с собой, называя это естественным отбором.

Мечник
    Guest

Цитата Сообщение от Varg
    Ну это не совсем так, точнее совсем не так. Например антибиотики были разработаны на основе плесени и плесень (определённого рода) может быть использована в этом качестве.
    Варг, попробуй применить грибок пенициллум в качестве антибиотика при заражении скажем, стафилококом. Я, как честный человек, обязуюсь ежемесячно приносить на твою могилку свежие цветы.

Мечник
    Guest

Iness, ты извини, но ты развела тут демагогию, по большей части. Большинство твоих высказываний просто противоречат друг другу, а на большинство аргументов твоих оппонентов ты полностью не отвечала (а если и отвечала, то с уходом в софистику).
    Я являюсь противником жестокого обращения с животными, но не считаю, что потребление мяса - убийство или антигуманизм. Не стоит смешивать жестокое отношение и поедание мяса. Это абсолютно разные вещи. И если на некоторых фермах к животным относятся негуманно, это повод подобное обращение пресечь, а не повод для криков "есть стейк - быть убийцей".
    Твое отношение к страдающим людям, на фоне твоего отношения к страдающим животным, заставляет меня задумааться о твоих настоящих моральных ценностях... Так ли ты гуманна, или просто обращена в новую экорелигию? Например, для меня в первую очередь заботят собратья-люди и лишь потом животные. Для меня гуманизм - помочь попавшему в беду человеку, а вот тебе такое неинтересно, для тебя гуманизм не есть курятину. Неравноценно, по моему, пахнет лицемерием.
    А то, что ты поддерживаешь экстримистов, громящих лаборатории, говорит против тебя. Я ставлю жизнь, здоровье и счастье представителей своего вида выше, чем оные у лабораторных мышей. Мыши, кролики, свиньи, а в прошлом и собаки, они вывезли на своем горбу ВСЮ современную медицину. Им ты обязана своей жизнью и своим здоровьем. Но необходимости в новых лекарствах, например, в новых антибиотиках, никто не отменял. Не отбирай право на жизнь у людей, лицемерно заботясь о праве жизни мышей (которых бы все равно бы не было, если бы не потребности лабораторий в биоматериале).
    По поводу тестов на добровольцах, что ты предлагала... А ты бы пошла на почти верную инвалидность, во славу науки, а то и на смерть? Предлагаешь нанимать биоматериал в 3 мире? Дескать, это этичнее? А ведь это еще хуже, это эксплатация человеческой нищеты. Вот ты бы смогла бы лично отправить таких людей на смертельный тест? Сама, лично?
    Мое мнение таково: всяк, кто призывает к запрету эксперементов над животными, призывает к применению опасных препаратов, в качестве медикаментов или к эксплуатации людей (в качестве биоматериала). И это наигрязнейшее лицемерие и фарисейство. Ложный гуманизм.

Закрытая тема
Страница 24 из 132 ПерваяПервая ... 14181920212223242526272829303474124 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)