Закрытая тема
Страница 25 из 132 ПерваяПервая ... 15192021222324252627282930313575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250, из 1317.

Тема: Несколько интерессных ссылок на тему обращения с животными

Мастер Аватар для Varg

Цитата Сообщение от Мечник
    Варг, попробуй применить грибок пенициллум в качестве антибиотика при заражении скажем, стафилококом. Я, как честный человек, обязуюсь ежемесячно приносить на твою могилку свежие цветы.
    Для этого есть другие не менее народные средства
    TANSTAAFL

Мечник
    Guest

Цитата Сообщение от Varg
    Для этого есть другие не менее народные средства
    Варг, до появления антибиотиков, большинство болезней, вызываемых бактериями, кончались исключительно кладбищем. Все таки, стоит признать, что чума, например, лечится всего лишь серией недорогих и простых в производстве иньекций. Сейчас заболевания чумой случайны и эпизодически. И все заболевшие, кто обратился к врачу, остаются живы. А во времена царства исключительно народных методов, чума опустошала целые страны.
    Да, кстати. А как народными средствами лечить диабет? Или хотя бы поддерживать больного? И как народными методами бороться с сепсисом?
    Я не заявляю, что ВСЕ народные методы - это шарлатанство. Но большинство из действующих методов может служить или слабым заменителем, или и вовсе, прототипом. И они редко пригодны для серьезных и опасных для жизни ситуаций.

Мастер Аватар для Mr.Kot

Iness,
    Цитата Сообщение от Iness
    Пример, - расстаяние до луны, или скорость света, в начале ученый доказал одно, и это было фактом.
    Есть факты, есть выводы на основе этих фактов. Чем больше фактов, тем точнее выводы. Если появляются новые факты - выводы могут меняться.
    К стати, по конкретнее по расстояние до Луны или про скорость света.
    Цитата Сообщение от Iness
    Ты когда-нибудь видил муровйиное кладбище?
    Кладбища или свалки трупов? Более похоже на второе. Забота об умерших у них есть?

Julia, Мечник, Эйнхерий,
    Хорошо, что шляпа поблизости - не пришлось за ней идти. Надел и снял с поклоном.

Varg,
    Цитата Сообщение от Varg
    Имелось в виду, то, что больший чем у человека мозг не делает слона умнее чем человек, по крайней мере не в пять раз
    Ну, да. О чём спорим, собственно?
    Цитата Сообщение от Varg
    афиксировано, что животные получают удовольствие от этих "хаотических" мазков
    Животному может понравиться звук, который получается, если ударить палкой по пустому бревну. Не называть же это музыкой?
    Цитата Сообщение от Varg
    животные любят играть, любят друг друга и заботятся друг о друге.
    Имхо, логично, что у животных, живущих в группах заложен определённый тип социального поведения.
    Цитата Сообщение от Varg
    Есть очень много проявлений стремлений животных.
    На пример?

Цитата Сообщение от Varg
    Смотря кто разрабатывает, если бабка в лесу, или какие нибудь даосы например, то не требуется, если учёный в лаборотории, то требуется.
    Он на вкус хотя и крут,
    И с него, бывает, мрут,
    Но какие выживают --
    Те до старости живут!..

Всё таки, бабка сама точно не знает, что она там смешала.
    Цитата Сообщение от Varg
    Просто народная медицина гораздо менее известна и поставлена на широкую ногу.
    Когда она будет поставлена на широкую ногу, можно будет говорить о заменяемости традиционной медицины.
    Хорошему коту и в декабре март!

В траве сидел Кутулху... {:€(с)

Мечник
    Guest

Цитата Сообщение от .
    Когда она будет поставлена на широкую ногу, можно будет говорить о заменяемости традиционной медицины.
    Тогда элемент традиционной медицины становится частью медицины конвенциональной. И обычно методики "бабки из леса" при этом тщательно проверяются и улучшаются.

Мастер Аватар для Varg

Варг, до появления антибиотиков, большинство болезней, вызываемых бактериями, кончались исключительно кладбищем. Все таки, стоит признать, что чума, например, лечится всего лишь серией недорогих и простых в производстве иньекций. Сейчас заболевания чумой случайны и эпизодически. И все заболевшие, кто обратился к врачу, остаются живы. А во времена царства исключительно народных методов, чума опустошала целые страны.
    Да, кстати. А как народными средствами лечить диабет? Или хотя бы поддерживать больного? И как народными методами бороться с сепсисом?
    Я не заявляю, что ВСЕ народные методы - это шарлатанство. Но большинство из действующих методов может служить или слабым заменителем, или и вовсе, прототипом. И они редко пригодны для серьезных и опасных для жизни ситуаций.
    Ну впринципе есть в этом правда, но это совсем не так однозначно. Часто народная медицина опережает конвенциональную. И на разработку конвенциональной тратится в тысячи раз больше денег и усилий, чем на разработку народной медицины. А во время эпидемий чумы, ни народная, ни конвенциональная медицина не помогали. Если бы стали развивать народную медицину и вбухали бы в нее столько денег, возможно избавились бы от многих нынешних бед.
    Цитата Сообщение от Mr.Kot
    На пример?
    Например играть, что демонстрирует любая собака, или кошка. Мой пёс приносит мне поводок, когда хочет гулять, или миску с водой, когда хочет есть, что демонстрирует его способность логически мыслить, на примитивном уровне, но всё же.
    Цитата Сообщение от Mr.Kot
    Имхо, логично, что у животных, живущих в группах заложен определённый тип социального поведения.
    Угу, также как и у людей. Практически все стремления людей можно свести к определённым типам социального поведения. Кстати стремление стать вожаком, можно увидеть далеко не только у людей.
    TANSTAAFL

Мечник
    Guest

Цитата Сообщение от Varg
    Ну впринципе есть в этом правда, но это совсем не так однозначно. Часто народная медицина опережает конвенциональную. И на разработку конвенциональной тратится в тысячи раз больше денег и усилий, чем на разработку народной медицины. А во время эпидемий чумы, ни народная, ни конвенциональная медицина не помогали. Если бы стали развивать народную медицину и вбухали бы в нее столько денег, возможно избавились бы от многих нынешних бед.
    Если бы традиционной медициной так занимались, она была бы той же самой конвенциональной. Ё-мае, вы, "природники", меня просто убиваете своими выссказываниями... ВСЯ разница меж конвенциональной и народной методиками находится в наличии за спиной медицины конвенциональной таких вещей, как научный подход и тесты перед разрешением метода. Народная медицина - не панацея, не чудо, не дар господень. Это просто набор методик, так же, как и медицина конвенциональная. Вот только народные методики не развивались со время оно... И до сих пор большинство из них опирается на технологию и знания, описаные Котом в стишке про бабкино снадобье. Я не против лечения народной медициной мозолей и улучшения цвета лица. Но при туберкулезе, я предпочту современный антибиотик, а не барсучье сало (оно хоть и помогает, но в 10 раз хуже, чем современный антибиотик.)

Мастер Аватар для Varg

Это просто набор методик, так же, как и медицина конвенциональная.
    Это так

И до сих пор большинство из них опирается на технологию и знания, описаные Котом в стишке про бабкино снадобье
    А это не так.

Твои предпочтения, вещь конечно важная, но ничего не меняющая. При этом очень зависит о каком народе мы говорим и о многом другом. Вобщем, читай пожалуйста матчасть )
    TANSTAAFL

Мастер Аватар для Эйнхерий

Может народную медицину в отдельный трэд перенесем?
    Если Сотона соберет кубик-рубик размером 666x666x666 проснется Ктулху и зохавает всех.

Мечник
    Guest

Varg, если ты сможешь доказать, что альтернативная медицина научно развивается, я в корне изменю свое мнение. А пока я ситаю, что большая часть народной медицины пришла напрямик из шаманской избушки, где реальные методы перемешались с эзотерикой.

Эйнхерий, можно перенести, кстати.

Мастер Аватар для Varg

Varg, если ты сможешь доказать, что альтернативная медицина научно развивается, я в корне изменю свое мнение. А пока я ситаю, что большая часть народной медицины пришла напрямик из шаманской избушки, где реальные методы перемешались с эзотерикой.
    Ну во первых эзотерика бывает разная, зелёная и красная и смотря что под ней подрозумевать. Если ты не досконально изучил все её пути, то вряд ли можешь утверждать, что это только шарлатанство. И обсуждение этого, было бы демагогией.
    Во вторых, я знаю конкретный случай, когда лечение принадлежащее конвенциональной медицине в России, признано в Израиле альтернативной медициной, при этом есть авторские свидетельства, способ прошёл все проверки включая на людях, приносил чётко выраженную и задокументированную пользу. Я знаю что есть способ лечения очень тяжёлой болезни, который пришёл от такой вот целительницы и проверен на крысах, принят к проверке на людях, многим очень помог. (я бы не хотел распостраняться слишком открыто о последнем)
    TANSTAAFL

Закрытая тема
Страница 25 из 132 ПерваяПервая ... 15192021222324252627282930313575125 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)