WOLF, моя твоя не понимает. То ты потдакиваеш большенству, то высказываеш совершенно другое мнение, с которым большенство не соглассны.
Вообще, с тем что ты написал - я полностью согласна, и уже порядком получила за свое такое мнение, т.к мне было не в падлу

А то, что пытаюсь втолковать я, это то что отказавшись от мяса и кожи, человек хоть както исправляет то что натворил другой человек.
Т.к возвращение к истокам - вещ маловероятная, разве что апокалипсис(что в полне возможно), и надо пользоваться нашими возможностями с умом. Если раньше чтобы выжить надо было убивать животных, то сейчас это не к чему. Потому что есть заменители, и возможность собрать все нужные витамины из растений.
Кстати, основная причина загрязнения, вырубки и т.д... Это мясная промышлиность. Но, несмотря на то что ты вроде против этого всего, ты все равно этим пользуешся, так что ничем не отличаешся от тех людей о которых высказал свое мнение.

Мечник, я не против поедания молока и яиц, в конце концов мы не травоядные а всеядные, и эти продукты пока еще сложно заменить. Но я за гуманное содержание.
Т.к сам подумай - много витаминов в яйце, когда курица в нормальных условиях в год сносит 20, а на ферме 300? Как гуманно тебе оно достаеться... Что происходит с женщиной, когда она рожает? У нее портяться зубы, выпадают волосы... и это при нормальном питании. А представь что происходит с курицей, ее костями и здоровьем, когда с нее безконечно вытягивают все возможное для построения скарлупы и внутренностей? Они не держаться больше 2-ух лет, и идут на переработку. Вот подумай, много ты витаминов получил с этого яйца? Врядли.. а сколько мучений.
Также с молоком. В корову вводят всевозможные гормоны, для того чтобы она давала молоко больше обычного. У нее не природно большое вымя, от чего ей довольно таки больно, эти железки прицепленные - вместо теленка. Скудная еда, - т.к все пытаються создавать бизнесс по принципу "минимум затрат, максимум прибыли"
Ты думаеш это молоко полезно? Напичканое гормонами и лишоное хорошего состовляющего?

Я не против молока и яиц. Но я за гуманное содержание. И если-бы человечество по большей степени стало вегетарианцами, то мясные фермы бы закрылись, а условия содержания коров и кур стали-бы гуманнее и продукция полезнее, ходь и дороже. Но ведь не все полезное - дешево?

А насчет здоровья.. Да, конечно. Но попробуй привить заботу о собственном здоровье обычному мясоеду. Он приходит с работы, наедаеться макаронами со шницелием, и доволен т.к сыт. Витаминов там, ясное дело мало.
Вегетарианцу надо сьесть больше овощей. Да и исключив мяса, мы начинаем искать разнообразие в нашем питании. И находим. Так что оно получаеться намного более насыщенное витаминами.
Также, мы не получаем все эти вредные вещества в мясе, - страх, страдания, гармоны(знаеш сколько их в мясной курице?), успевшие развиться болезни животных...
От того, ясен пень, вегетаринци более здоровы.

Насчет статистики, ладно, забей. Мне это не сильно важно, темболее что я в это не особо верю. Т.к об этом стали-бы везде писать, против вегетарианства, а раз не пишут значит не так оно.
Насчет обьема правда не поняла.