Закрытая тема
Страница 37 из 132 ПерваяПервая ... 27313233343536373839404142434787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370, из 1317.

Тема: Несколько интерессных ссылок на тему обращения с животными

Видишь ли, Инесс, тут нестыковки получаются... Ты тут выше писала про высокоразвитую мыслительную деятельность муравьев. И тут же пишешь, что "Если не найдут гуманного метода борьбы с тараканами и другими паразитами, то это наказуемым убийством не считают." То есть, убийство определенных мыслящих, как ты утверждаешь, существ таковым не является. Или вот "Ибо ты насильно их к себе не тащила, чтоб убить." Ага, значит, их можно убить только потому, что они оказались в неправильное время в неправильном месте. И мышей, и крыс, и ежиков, и бродячих кошек, как разносчиков заразы, паразитов, лишаев и болезней.
    Или ежиков и кошек нельзя? Ведь они, в отличие от тараканов, такие милые! Инесс, возможно, ты не отдаешь себе в этом отчет, но ты явно делишь животных на приятных тебе и неприятных. И в случае неприятных (например, крыс - разносчиков болезней) ты оправдываешь убийство, а в случае приятных (например, лабораторных крыс) ты его всячески порицаешь. Хотя и те, и те умрут во имя одной цели - ради здоровья людей. Это попахивает рассизмом, хоть и в мире животных. Понимаешь, если ты так любишь животных, люби всех, включая чумных крыс.

И, кстати, просвети меня, покажи мне гуманный способ отбиться от бродячих собак

Цитата Сообщение от Julia
    И, кстати, просвети меня, покажи мне гуманный способ отбиться от бродячих собак
    Тут и я слегка вмешаюсь, если общество не против.

Не отбиться а бороться.
    Можно их отстреливать из ружья, как делают в некоторых местах.
    Вполне ручную собаку жившую восле ишува в котором я жила застрелили из ружья, потому что им мешало что она плодит щенков.
    А можно отлавливать, стерелизовать, пытаться пристроить.

А отбится, ну, можно ломом, а можно перечным раствором. Но тут сильно о гуманности думать не приходится, если собака уже напала на человека, вестимо с ней что то сильно не так. Смотря конечно что считать нападением. Если на тебя выскочила большая собака и залаяла - это еще не дает индульгенцию пробить ей голову кирпичом. Можно обойти.
    "Летайте самолетами и сами по себе"

Цитата Сообщение от Julia
    Инесс, возможно, ты не отдаешь себе в этом отчет, но ты явно делишь животных на приятных тебе и неприятных.
    Я тоже! Только я этого не стесняюсь.
    "Летайте самолетами и сами по себе"

Мечник
    Guest

Цитата Сообщение от sirUjin
    Я говорила про большенство людей, которых я не особо то люблю. Те-же вегетарианци и защитники животных для меня стоят сразу после близких.
    В ответ на твой следующий вопрос, - я спасу защитника животных а не курицу, т.к спася его я возможно спасу еще кучу животных его руками.
    2) Я уже гдето писала что моя жизнь, или жизнь моих близких для меня на первом месте.
    3) Кстати, еще я писала что дети не включаеться в число "нелюбимых мною людей", т.к дети для меня что-то другое.
    Так что, увы, но твои попытки привить мне лицимерие провалились.
    Нина, по моему, ты просто запуталась. Ты эмоционально привязана к идее которая "защищает бедных зверушек", но при этом, ты как я заметил, все же людей ценишь больше (что правильно). Я бы на твоем месте, не лез бы в дебри этики. Ибо защита прав униженых и обездоленых в ультимативном порядке, еще нигде и никогда добром не кончалась.

Administrator Аватар для Juk

Долго молчал, читал тему, готовил арументированный ответ. Итак, пожалуй начну:

Большинство людей, называющих себя вегетарианцами, на деле таковыми не являются. Они употребляют молоко, яйца, рыбу и продукты, в состав которых входят животные компоненты. В этом фундаментальная брешь, заложенная доктринальным подходом к вегетарианству. «Мы едим яйца из инкубатора, заведомо лишенные способности произвести живой организм, мы пьём молоко, наравне с телятами (козлятами и жеребятами), стимулируя естественные функции животных, мы едим рыбу, потому что она нема и безмозгла, и бог легко простит нам эту мелочь…». В концептуальном подходе к вегетарианству подобные «отвлечения» неприемлемы и автоматически перемещают 99% «вегетарианствующих индивидуумов» в число людей, придерживающихся диетического питания. Что же с тем ничтожным процентом, который исповедует полный отказ от приема белков животного происхождения? Каковы их перспективы и биологические характеристики? Увы, здесь все обстоит не так радужно, как хотелось бы это видеть. Именно из этого процента по доктрине вегетарианства наносятся самые болезненные удары частыми фактами приобретенных заболеваний и дисфункций, а иногда и летальных исходов.

Отрывок из исследования "Вегитарианство: Польза и вред." проведенного клиникой RITM-X.

Интересно, что лучше для животного мира, вымереть как мамонты или быть разводимыми в миллиардных количествах и быть убитым через год-два? Сколько в природе примеров жертвования своим телом ради размножения... (c)Ведущий из National Geography

Далее, отрывок из их же исследований, переведенный на русский мной:

Популяция крупного рагатого скота на данный момент на Земном шаре достигает нескольких десятков миллионов особей. На день 1 корове нужен примерно квадратный метр травы, что бы жить и питаться... В современном обществе особые корма и добавки, делающие еду более питательной способный существенно уменьшить этот объем.

Допустим на минуту, что вдруг мы решили отказаться от говядины и прочего мяса и выпустить всех животных на свободу. В первый же день, на Земле будет уничтоженно более 20,000,000 квадратных метров травы, что в 10-ки раз привышает площадь, уничтоженную ядерными взрывами в Японии. При подобном развитии событий, все съедобные расстения на Земле будут уничтоженны в течении нескольких недель, что поставит, в свою очередь, уже всю человеческую рассу на грань вымирания. И тогда будет принято единственное возможное решение - уничтожить угрозу человечеству. Коровы, так людибые Инной, погибнут в любом случае. Вся разница лишь в том, используем ли мы крупный рогатый скот как пищу, или же, мы позволяем ему стать угрозой для жизни наших детей, потому что планета без зелени - мертвая планета.
    Для меня ответ очевиден...

Не желаю вмешиваться в спор, просто привожу интерессные факты.
    Последний раз редактировалось Juk, 04.12.2006 в 18:36
    - Ты модератора видишь?
    - Нет
    - Я тоже нет... А он есть!

sirUjin, вот и славно Если не можеш свои мысли высказать нормально, лучше действительно промолчать)

Julia, Ты меня не правильно поняла.. Мне одинаково жаль и лабороторных и заразных крыс. В отличии от большенства людей я даже тараканов не давлю. Так что в расизме ты меня зря обвенила.
    Насчет мыслящих и не мыслящих, - как выразился Мечник, то если нападает человек, и его убить в качестве защиты можно.
    Так что, тут никакой дележки нету.

Насчет гуманных способов, - толи быстро действующее снотворное, толи еще что. Я говорила, что если будут такие законы, - то и гуманные методы появяться.

Мечник, я говорю как есть, и мне по сути не сильно важно что подумают лично обомне. Т.к мое отношение к чему-то никого не касаеться, пока не начинает вредить или приносить пользу.
    Тут просто излишне любопытные есть, не способные сами ответить на вопросы. Вот и приходиться в детали вдаваться)

Juk, Я рыбу не ем. Мой принцип, - не есть того кто жил и был убит. А насчет 100% веганства я уже выражалась. Мы всеядны, так что молоко и яйца нам нужны. Только я бы хотела получать их гуманным методом.

Насчет же популяции скота и поедания всей ростительности, так естественно что выпускать сразу всех коров - глупо. Просто перестать их разводить для начала...
    А если кто-то вымерает, как мамонты, то на смену приходят новые существа. Так было всегда и будет.
    Не бейте меня по голове, - тараканы пугаются...

Мечник
    Guest

Нина, при всем моем к тебе уважении, тебя куча народу ловила на нестыковках. А значит, твоя идеология основана на чистой вере.
    Не знаю, как для других, но для меня подобное неприемлемо. Ибо в моих глазах это просто еще одна религия. Только она притягивает свою паству не страхом адского пламени, а игрой на жалости. А я, как я упоминал, являюсь идейным противником культов.

Мечник, ну, а я и не скрывала что стала вегетарианкой и отказалась от кожи и меха из-за гуманности. Гуманность по сути и есть вера. Вера = религия...
    Раз ты это не принимаеш, ты просто другой человек. Я же, пытаюсь обьяснить логически свое отношение ко всему этому тем кто не готов принять просо гуманность.

Мечник
    Guest

Цитата Сообщение от Iness
    Мечник, ну, а я и не скрывала что стала вегетарианкой и отказалась от кожи и меха из-за гуманности. Гуманность по сути и есть вера. Вера = религия...
    Раз ты это не принимаеш, ты просто другой человек. Я же, пытаюсь обьяснить логически свое отношение ко всему этому тем кто не готов принять просо гуманность.
    Гуманность гуманности рознь. А так же, есть еще вопрос приоритетов. Мой вид для меня намного приоритетнее, чем другие.

Мечник, но ведь никто не заставляет твой вид вымирать воимя другого вида?
    Я тоже очень ценю людей которых отношу к "своему виду". Даже если убрать вегетарианство и всю эту тему, мне намного приятнее общаться с человеком который разделяет мои интересы, или просто способен потдерживать культурную дисскусию, пусть даже на противоположные темы. Но есть также люди которых называют "быдлом" и разве ты будеш их также ценить как и близких тебе? Или даже, бужеш ли ты их ценить больше своей собаки или кошки, если у тебя есть..?
    Ведь это твой вид...
    Также и я... может гдето это наивно, но я не собераюсь сростаться с "жестоким миром" и не соглашусь с тем, что это нормально, когда во благо сильнейшему страдает слабый.

Закрытая тема
Страница 37 из 132 ПерваяПервая ... 27313233343536373839404142434787 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 8 users browsing this thread. (0 members and 8 guests)