Пробую перевести с языка этих веревочников (чуть не сказала висельников!), на понятный хоть кому-нибудь...(мне например).
Любители лазить по горам и пещерам устраивают праздник. Собираются показательно соревноваться и всячески подавать дурной пример любителям лифтов и макарон. Приглашают всех желающих поглазеть, а кто захочет, то и поучаствовать, благо с новичков за это денег не берут. (даже подвозку организуют).
Что собственно там будет? Ну как я понимаю, группа девушек будет дружно лезть на стенку. По веревке, правда, и на страховке, но это уже детали.
Парни там тоже будут соревноваться, но я болею за девушек. Точнее за одну оч.близкую родственницу.

Естественно, хоть некоторые и причисляют ролевиков к экстремалам, но экстремал экстремалу рознь и средний ролевик поедет туда, где опаснее - то есть на Черную стрелку.
Но ин-фу эту, если не сложно, передайте пожалуйста дальше, знакомым интересующимся снеплингом, спелеологией и скалолазанием или просто желающим на выходных посмотреть на занимательное соревнование.