Люди ! Всё просто :
Каждый должен для себя решить - что ему важно а что нет ... например если кому-то начхать на отыгрыш, зато махать мечами\топорами и т.д. это смысл .... игры) ... то почему-бы такому человеку не пытатся брать на себя роль требующую отыгрыш а выйти например, простым файтером .... да, отыгрыш там нужен, но надо МИНИМУМ оного ....
А если кто хочет отыгрышу учить\учится но не знает как могу дать совет по своему опыту :
Когда я только-только начинал тренероватся в Ашдодской команде (Бухи капитаном был) у нас были "павильёнки" .... тоесть раз в месяц находили венчер когда 8-12 человек могли встретится и провести МИКРО-игрушку ... такую написать очень не сложно ( берём любой фильм или книгу что понравились ). расписываем роли (это уже посложнее) МИНИМУМ завязки .... и вот ! Роли даём на месте .... опять-же игру проводить можно где-угодно .... мы вот в недостроенном торг. центре играли .... главное это хоть какое-то желание ....

Если нет десятка игроков ( хотя можно и меньше) а есть например .... человека 3 -4, то можно просто в денду(D&D) поиграть, только без кубиков и карт .... а фриленс +\- ..... вообщем могу ооочень долго на эту тему филосовствовать, но не буду))))