Хм сама не умирала, кроме одного раза, но эту историю я расскажу чуточку позже.
А пока поделюсь наблюдениями чужих смертей.
На том же Плоском Мире. Мой персонаж превращала людей в камень. и это было равносильно смерти, опять же достаточно насильственной, причем мгновенной. Не могу сказать, что народ был в восторге...
Благо оказалось, что волшебники нашли способ возвращать их к жизни, посему всю оставшуюся игру Меди скрывалась от "благодарных клиентов"
Причем, как ни странно, друзей у нее оказалось больше
Так вот. Большинство игроков с которыми я столкнулась не в мирном отыгрыше, потом рассказали, что "смерть" заставила их пересмотреть свою жизнь. Видимо, даже при том, что мы знаем, что смерть понарошку, для вжившегося в образ это действительно немалый шок.
Умирать страшно, и мир действительно уходит из под ног.
Но это в случае насильственной смерти. А вот со смертью от старости, или болезни, /мастерский геморрой не в счет/ мало кто сталкивался.
Ведь мы не берем роль, что б умереть. А для того, что б довольно активно прожить.
Если говорить о смерти и ее восприятии, думаю участники ле о Лейтиан, или камней судьбы, попадавшие в плен, и ожидавшие смерти, могли бы рассказать больше.
Если вспомнить Мензоберранзан 2 То там произошла еще одна история.
Во время дежурства на вратах, отделявших относительно мирную часть пещеры от немирной вообще случилось вот что.
Когда завязался бой с в очередной раз пытавшимися пробраться в пещеру монстрами, а это было как раз во время дежурства нашего дома.
один из защитников, весьма дорогая мне в реальности личность, и завязанный на меня игрок в игре, оказался убитым.
возможность оживления была, и даже довольно велика, чем я и собиралась воспользоваться, причем не минуты не раздумывая.
Однако, не хватало определенной вещи, для того, что б завершить заклинание.
Уже врываясь в лавку торговца / кстати Броневичек буду у тебя учиться торговаться) / я осознала, что не буду все громить и убивать, для того, что бы добыть нужное. Вместо этого я сорвала с пальца кольцо. /Голосом Саурона, нда... ассоциации/ и отдала его торговцу в обмен на нужное зелье. Кончилось все хорошо/ асассин ожил. Но дело в том, что в процессе борьбы за его жизнь, у меня было ощущение, что я борюсь за собственную. Мля, как же мне было страшно.....