Цитата Сообщение от Varg
Вполне возможно, то что писал Мечник, также не является истиной, о чём автор возможно и не подозревает.
То, что я писал, мне преподавали в колледже. Это понадежнее, чем статья в Сети.
Цитата Сообщение от Varg
Этой статьёй было продемонстрировано, что есть учёные склоняющиеся к полезности вегетарианства и его безвредности, также как другие учёные склоняются к обратному.
Большинство ученных, заявляющих о великом вреде потреьления мяса, люди очень ангажированые. И такие работы часто ловили на подлоге и откровенной псевдонаутчине. И далее, я НЕ верю статьям, пропагандирующим определе6нную идеологию, находящимся в газетах\на сайтах, созданых адептами этой идеологии. Высок шанс подлога, умышленого или неумышленого.

Цитата Сообщение от Varg
есть учёные склоняющиеся к полезности вегетарианства и его безвредности, также как другие учёные склоняются к обратному. И те и другие могут заблуждаться, но ни ты, Илс, ни ты, Мечник не подвергаете сомнениям мнения последних, это мягко говоря, предвзято.
Не знаю, как Илс, а я оперирую подтвержденными данными, признаными большинством ученных и пока считающиеся официальными. Что предвзятостью не является. Достоверность информации.

Цитата Сообщение от Varg
Что касается буддистов и индуистов, то то что писал Мечник правильно, но тем не менее, есть и их не мало, таких, которые придерживаются частичного вегетарианства, то есть не едят мяса, и при этом вполне здоровы. Как они этого добиваются, вопрос вторичный.
Во первых, они не так и здоровы. А во вторых, способы их борьбы за питательные вещества, отнюдь не вторичны.