Цитата Сообщение от Fessaer
"фиксировалось" по всем правилам - акцентированным, четким ударом в тело, то есть никак, максимум немного притормаживалось.
Чтоб не покалечить - вполне достаточно. Не суперприятно такое поймать, но... Не отбивает печень и не сносит ребра - сойдет.

Цитата Сообщение от Juk
я же воспринимаю контроль как целый комплекс умений, который нужно развивать и который включает в себя умение владеть оружием, расчитывать на собственное тело и ни в коем случае не переоценивать себя
Это более широкое и в принципе, необходимое понятие контроля. Я с этим согласен. Не согласен, что этому можно выучить за 10 тренировок (навык с мечем за это время не набрать), но научить дусать соответствующе - реально.
Цитата Сообщение от Длинный
Для некомбатантов можно вполне устроить укрытие в любой годной к штурму локации, причём можно сделать его обязательным и защищённым от стрел и летающих томагавков. Это комната которая закрывается непосредственно перед штурмом и в нёе обязаны зайти все некомбатанты перед началом боя.
Идея отличная. Я только не согласен с графой "все обязаны зайти", ситуации разные бывают. Но здравый смысл подсказывает, что 9 из 10 зайдут, а 1 из 10 - это лекарь. Кстати, это должно спасти город от вылетания из игры на время массового отдыха в стране мертвых.

"Башню" мага можно прикрывать "замаскированным" под головной убор защитой, опять же можно одевать её только на вынос, не надо всю игру в ней париться. Типа "боевое" облачение у мага, можно сочетать сo сменой прикида(вроде как маг пошёл подготавливаться к бою, а на деле переоделся в защиту) тогда можно иметь 2 костюма(один для игры, а второй для боя) или немного изменять один.
Что разумно. Маг на войну собрался, а значит и в боевой мантии будет (а там все прибамбасы можно на защиту поставить работать) и головной убор наденет...

по прочности кирасе из 1.5 мм стали будет соответствовать кираса из 4 мм. дюраля, шлему 2 мм. стали = 5мм. дюраля.
А дорожные то знаки, как раз 3,5...