Цитата Сообщение от Fessaer
Тонкая кожа выглядит как толстая. и бьют по ней как по толстой
Нормальные люди под нее линолиум стелят в 2 слоя или поролон. Так что все нормально.

Под нинзюками маньячниками я подразумевал нонкомбатантов с ножами
Это не нинзюки, это камикадзе.

Плюс, во время боя весьма проблематично вынести кулуаркой консерву.
Во время боя - торудно, но до боя или во время ограбления - достаточно просто.

Насколько я помню игры, на которых был, то нон комбатанты и так старались покидать участок боя без всяких стоп-кадров. Правило указано для тех случаев, когда нон-комбатант решил поучаствовать в драке с применением того самого ножа. В таком случае, он будет нарушителем.
Правила должны звучать так, что даже при буквальном исполнении они бы не были абсурдны. А ты построил так, что при буквальном исполнении, будет непрерывный стом-кадр.

дюралька потолком считается среди РИшников, хотя должна быть МИНИМУМОМ.
Оная не должна быть ни минимумом, ни максимумом. Это где-то в первой трети.

кольчуга на маечку. это похабное отсутствие прикида и портит отношение к вообще отдельной теме.
В большинстве правил это специально отмечается, кстати. А то уж больно уродски смотрится. Кольч, а из под него рожи "Металлики" или еще кого.

По поводу того, что ты не совался к нашим- вон Олег отписал, он на наших трениках был часто и ничего не размолотили.
Он сохранность кирасы имел в виду, по моему.

боевка НЕ КОНТРОЛИРУЕМАЯ и таковой не будет
Думаю, не у всех так все печально.

В чем проблема голых довести до состояния кирасы - не вижу.
В деньгах. Не сразу народ начинает тратиться, не с первой игры. А новички выходят как правило имено файтерами. А по сему, ополченский доспех (каска и может быть, кожано-набивной нагрудник), на мой взгляд, должен обеспечивать капитан команды.

Пока не будет жесткой обязаловки в МИНИМАЛЬНЫХ вещах, вы ничего не добьетесь.
Надо постепенно, начиная с поднятия мин. планку в прикиде и введения стандарта ополченческого доспеха, тихонько давить на народ. Постепенно само нарастет. А резкий рост требований особо не поможет. Так же, как и застой.