Цитата Сообщение от Извращенец
А если я выставлю человека больного рахитом,которому ты тычком пальца сломаешь пару костей?
Столь острого рахитика, с нынешней медициной, я не видел и не увижу. А в файтеры людям с костными проблемами соваться нельзя.

Игорь,я не расчленяю твои фразы.Если ты не обратил внимание я цитировал только полные предложения.
Отделив 2 предложения, завершающих одно другое и заявив, что они друг другу противоречат. Как это назвать?

Сам мне говорил что я не способен рассмотреть полутона,так с чего ты так обобщаешь?
Это твои проблемы, а не окружающих.

Слушай,тогда о чём мы тут вообще говорим? Если в РИ нет травматичности,о чем весь этот пиздёж? Или может быть она всё таки есть? А если есть,но ты с нею не сталкивался то как ты можешь говорить что проверял условия этой травматичности?
Есть небольшой процент травматичности в бою от оружия, несколько больший в бою от случайных факторов и травматизм по дури (пьяни, тупости). Так же есть куча моментов, здоровью серьезно не грозящих, но оставляющих после себя не очень приятные воспоминания на пару-тройку дней.
Я сталкивался с последствиями, я сталкивался с ситуациями, где травмы к счастью избегались. Так же, я спрашиваю и узнаю.
А спорят тут о том, как улучшить внешний вид и безопастность, не в ущерб всему остальному и можно ли применять текстолит в оружии, а если применять, то как?

Если то что я процитировал-правда то ты ничего не понимаешь в нынешнем предмете так как в глаза ничего такого не видел.Как ты это обьяснишь?
Извини, но я не тупой, чтоб понимать только то, что видел, щупал и нюхал.

Не обижайся,но дурной подход-когда нечего возразить обвинять собеседника в вымыслах,домыслах,вечном "передергивании","перетягивании"(к чему бы это? вроде не одеяло делим)
Манера у тебя такая спорить. Довольно грубая.

Я же не утверждаю что тебе в свою очередь видятся белые спичечные коробки,которые ты закрываешь один за одним,даже не попробовав
Попробую, попробую. Просто при хорошей концентрации, это должно быть относительно просто. Попроще, чем попасть из лука в цель на бегу или ткнуть длинной пикой вертлявого противника, не попав тому в лицо. А коробок он не бегает, ограничений тайм-аута не ставит, прицеливаться можно до упора...

Для более-менее безопасного - вполне хватит обычного контроля "не луплю со всей дури". От серьезных травм, типа проломленых голов, сломаных костей и отбитых внутреностей - вполне достаточно. Тем более "не лупить со всей дури" и фиксировать (т.е. тормозить) удар - вещи разные. Фиксация удара позволяет превратить достаточно резкий замах в нетравматичное прикосновение.
А по простому - несильное битье позволит не поубивать дубинами на фиг, а фиксация - свести ушибы и гематомы к минимуму. Так понятнее?

Если ты пишешь что можно бить с любой силой за исключением "со всей дури" то ты же понимаешь что посреди битвы человек не будет высчитывать в сколько джаулей будет удар противника и какую применить силу чтобы этому параметру соответствовать.
Это уже демагогия чистейшей воды. Народ хоть подчас и дурной попадается, но житейского здравого смысла не лишенный. Так что, не пихай джоули и тому подобное туда, куда совсем не надо. А по простому - не гони.

Или подобные срывы это твоя личная привелегия и ничего плохого они о тебе не говорят?
Говорят. Я не от балды их привел. Ведь мог бы и промолчать. Но моя ситуация не так уж типична. Я не знаю людей с опытом, на которых находит. Кстати, имено поэтому я не фехтую после стресса - опасно для партнера. У большинства же такой заморочки нет.

Великолепно! Я тоже склонен считать что прилетевший отбившись от блока соседа меч гораздо чаще попадает в голову нежели направленный атакующим тебя противником.
Чтоб понять, что я про это думаю, почитай мой диалог с Фессом и мое мнение на тему "кому и как следует бронироваться \ не бронироваться". Тогда ты заметишь, что я против участия в большой свалке совсем неодоспешеных персонажей (т.к. в большая свалка, она не случайное явление). Просто контроль должен быть. Т.к. не все у ополченцев скрыто броней, попадаются полубоевые роли и мирные роли (ни те, ни другие не защищены в расчете на горячее месилово). Ты споришь не про то. Я говорю, что контроль есть (пусть и не у всех) и он нужен. Ты же заявляешь, что контроля нет, он ненужен и давайте лупить от души, а чтоб не убиться - одоспешимся.
По моему, подобные тебе, вредят идее продвигаемой Фессом больше, чем противодействие Маньяка и Броневика.

"ты всё перетягиваешь","это твой гонор"
Это не содержание твоих ответов, а форма. Не хочешь видеть подобные характеристики - пиши в другом ключе.

Цитата Сообщение от Fessaer
Не рекомендую с Деном без доспехов драться не колбасными мечами.
Как драться, мы уже договаривались, все в порядке.

Если ты мне продемонстрируешь данный трюк, да еще с 5-6 коробками из 10, я сложу оружие ,да и не только я - к ролевикам реконструкторы придут учиться дратся.
Пффф... Я уверен, что тв можешь при концентрации закрыть 9 из тех 10, если будешь пыхтеть по 10 мин над коробком. Он же не бегает. Вот если тот же коробок поставить на машинку с радиоуправлением и немного ее сдвигать, я бы и вовсе за это не взялся - ибо не попал бы.

Как правильно сказал Денис - вера в контроль порождает массу джедаев, которые свято верят в свое мастерство, нажитое путем пары лет тренировок раз в неделю.
Это не вера в контроль, это банальные.... Как бы повежливей сказать то? Кстати, к мастерам я себя и близко не отношу, просто достаточно набил руку, чтоб не травмировать людей при стандартных обстоятельствах. И я прекрасно знаю свои границы в фехтовании с живым партнером и стараюсь за них не заходить.