Игре я поставил трояк.Замечаю - не мастерам , а самой игре .
Теперь подробнее .
Снимаю шляпу перед мастерской командой .Организация была очень неплоха , правила , хотя и перерабатывались , но , во-первых - по "требованиям трудящихся" , а во вторых - очень удачно.
Расположение локаций было хорошим - не сидели друг у дружки на голове и не сильно далеко.
О игроках.
Порадовали прикиды .Могу сказать , что мы растем в этом плане из игры в игру .
Яркие персонажи.Во всяком случае те , с которыми мне пришлось пообщаться на игре очень улыбнули.
Отдельное спасибо моей команде Странников , вышедшей в большинстве ведьмаками - ребята с вами одно удовольствие играть.
Башня Цинтры просто убила наповал.Юра - ты настоящий фанат .Несколько раз ходил просто полюбоваться .
Теперь о "бяках" , а их было много и меньше всего мастерских.
1)Распределение ресурсов , денег и т.д надо было сразу передать командным игротехам , они есть связующее звено между мастерами и командами , не надо забывать.Лично мне здорово ломало игру хождение в мастерятник каждый цикл и ожидание в очереди .Впрочем - к концу игры это было исправлено.
2)Несбалансированое распределение алхимиков\травников.На игре их оказалось чуть ли не вдвое больше чем было заявлено до игры .Причем большинство - сразу второго уровня.
3)Организация кабака южных королевств.На Китайца без слез невозможно было смотреть.Неужели после стольких игр непонятно , что в кабаке должна быть постоянная команда в 5-6 человек плюс помощники из "черепов" присланых с мертвятника, а не два.
Это все были бы мелочи , если бы не сами игроки.
1)Про команду Мехта писать излишне , весь полигон гудел по их поводу.
2)Пьянство и открытое раскуривание травы на игре некоторыми личностями , а потом в этом виде с оружием они шатались по полигону.
3)Безалаберная организация лагерей.Лично мне сломало напрочь игру то , что команда Аэдирна расположила палатки своего неигрового лагеря вплотную вокруг моей игровой локации (избушка отшельника) , одна дама поставила палатку прямо на входе в нее и наотрез отказалась ее переносить.В результате - никто не воспринимал мой лагерь как игровой.
Машины ставились как попало , ни у кого не хватило мозгов отвести их метров на десять от локаций.
4)Полное пренебрежение и незнание правил большинством игроков.Примеры излишни.
5)Постоянные выпадения из ролей .Игроки некоторых комад не смогли даже запомнить игровые имена своих товарищей .Народ все еще едет на игры , позволяя себе не готовиться.Пошить красивый прикид это еще не подготовка.
6)Некомпетентность капитанов команд , неумеющих организовать внутрикомандную игру , как результат - шатающиеся по полигону скучающие файтеры.
7)Неуважение к мастерам и игротехам , известны случаи прямого посыла мастерских распоряжений
И еще многое другое .
Подведу итоги : Мастера - крепкая четверка .Нам как игрокам - позорная ПАРА.