Преамбула - день 0, заезды. Китайцев в мире - миллиард, на полигоне один, но везде и одновременно - куда бы я ни пошел, Китаец там либо появлялся почти сразу за мной, либо уже там находился...
Орла-то нашего, графа Дийкстру, еще при жизни на святые мощи растаскивать начали...
Идет, значит сьер Дьердонэ ле Шанэ, общается с беспутным студиозисом Оксенфурта. В районе Аретузы стоят на большой дороге маги и обсуждают последнее представление в Аретузе - дуэль между Дийкстрой и Вильгефорцем... Пока господа беседуют, студент слушает и думает о вечном - где бы добыть денег на беспутную жизнь. Из Аретузы выходит Дийкстра и морщась от боли просит помощи - палец болит.. Студент - просит осмотреть, потом выдает лечить не обучены, но оттяпать - это мы мигом.... И чик кулуаркой...
Так все и было.
В мастерятнике Китаец фыркнул, мол он таких может еще кучу наштамповать и предложил левую руку Мерлы. Мерла не осталась в долгу и предложила его голову. Тему продолжил я - попросив их нумеровать...
И последнее - перед парадом хвастаюсь трофеем, народ оценивает - не прибить ли меня по жизни, заказывают еще частей Дийкстры и в этот момент появляется сам Дийкстра.....
Подслушано: я думал, что король в королятнике, но его там нет....
Почему-то короля Редании постоянно именовали: "ваше высочество".....