Не худшим методом по-моему был-бы вывод армий - только на базе капитанов/команд.Сообщение от ILS
Капитан/команда несли-бы ответственность за людей в армии.
Вот капитана, которому мастер не доверяет на 100%, я бы на игру с боевой командой и правда не пускал. Это, кстати, не конь в вакууме - делали и неплохо работало.
Мое личное мнение - файтерские команды на массовых РИ надо жестко фильтровать именно по этому принципу.
Не хочу(и не готов) снова поднимать бучу насчет Мехта и т.д. , но на том-же ведьмаке были боевые команды, которые вели себя образцово и выносы на которых никто в рожу не бил даже близко( сам дрался в двух ) и все вели себя очень аккуратно, достойно и красиво.
Сказку про "в голову все равно бьют" придумали молодые люди несколько лет назад - это гнилая отмазка. Я за обязательные шлемы на выносах. Но я также за злостный недопуск к боевке на игре людей и команд, которые считают что удары в голову и неконтролируемые удары - нормальная часть боя. Каждый удар в голову, даже безвредный - должен сам по себе быть результатом несчастного случая.
Я был на десятках выносов (На вышеупомянутом "Падении Кильдара" я выводил боевую команду в 20 рыл, в том числе детей), где серьезно опасатся за свое здоровье не было практически никаких оснований. И доспехи не имели к этому никакого отношения.
А люди которые хотят периодически бить в защищенную шлемом репу - пусть устраивают свои игры. И это без связи с тем реконструкторы они, ролевики или просто дебилы. Я знаю кучу народу (и целые команды), которые в первую очередь заботятся о противнике и правилах и против которого я выйду на почти любом выносе.Я их уважаю,всегда рад видеть и хочу играть с ними, в том числе в боевку, которая для меня лично уже давно небезопасна.
С остальными - НЕ ХОЧУ !! Они мне игру своим подходом портят.И я никого не поведу драться против них по игре, так же как Маблунг на Ведьмаке не повел детей драться с Мехтом, за что ему лично от меня респект выше крыши - таким должен быть боевой капитан на РИ, и с такими людьми я хочу воевать на играх.Есть еще много таких как он - я даже думаю что их большинство. И если боевые команды на игры будут выводить такие как они - весь этот базар никто даже не будет поднимать. Я участвовал в куче офигенных боев еще до "Падения Кильдара" и, Бог поможет еще поучаствую,благо есть против кого. Потому что какие капитаны - такие и игры(выносы). А хорошие капитаны еще (тьфу-тьфу) не перевелись.
Это все ИМХО - спорить не буду.