По поводу страха пожизненного на полигоне, то есть о людях, которые испытывают его. Это страх, который человек испытывает при своей жизни, тобишь страх темноты, страх одиночества, панический страх открытых пространств. Все это существует и некоторые люди испытывают страх. Я испытываю такой страх.
То что касается страха отыгрываемого, то это действительно зависит от подготовки человека на игру и конечно же от мира который создали мастера.
Мертвятник не пугает, как некое место в котором ты теряешь свою предыдущую роль или просто сидишь 2 часа.
Пугают действия!
Действия со стороны мастеров которые отыгрывают мертвятник так, как оно и должно быть.
О мертвятнике должны только слышать, но не видеть воочую, если только не умер, что там творится. Он должен навивать некий страх неизвестного. Люди должны получать ужас от услышанного, и не разочаровываться если попадают.

Отыгрыш смерти. Никто не задумывался как понастоящему отыгрывать смерть, ведь отыгрывают просто ложась на землю или вовсе собравшись топают в мертвятник. Никто не играет свою смерть.
Никто не задумывался что испытывает человек или другое существо когда его протыкает меч, копье, когда его травят. Никто не отыгрывает этот момент.
а ведь он очень страшен сам по себе.
И тот факт когда ты неподвижно лежишь и не можешь открыть глаза и не знаешь, что с тобой будут делать, потому что ты умер, твоя душа сейчас не в теле, которое хладеет и так неподвижно лежит.
Вот это вызывает настоящий страх. Страх приближенной смерти, страх боли, пусть наигранной.
Я понимаю что не все смогут отыграть это. Но это было бы если бы люди задумывались об этом. Вот это дало бы страх, приближенный к реальности.
А он необходим.
Но это только мое мнение.