Очевиден маразм тех, кто постоянно забывает, что игра дракой файтеров в доспехах не ограничивается, а не игре есть полно игроков, на которых нет не грамма доспехов. Я видел только пару текстолитовых мечей, очень красивые экземпляры, но у них кромка - сантиметр, если не тоньше. И я реально не хотел чтоб на играх, где на мне нет ничего, кроме лёгкой одежды, были такие мечи - потому что любой, даже слабый удар таким мечом по голому телу - как минимум очень болезненный, если не травмирующий. И не надо говорить что персонаж без доспехов не должен или не участвует в драках - все прекрасно знают что это не так. Всегда есть разбойники, есть дворцовые интриги со вооруженными стычками и другие непредвиденные ситуации, когда человек без доспеха вступает в бой. Вы же не хотите предложить чтоб все поголовно, включая знать и крестьян ходили закованные в консервные банки?!
Так что моё мнение - если игра боёвка, где все поголовно в доспехах - такое оружие не помеха. На обычных же играх где есть бездоспешные персонажи - оружие должно по безопасности равняться именно на них, и я категорически против тексотлита. Во всяком случае в таком виде, как я , если конечно, не будет способа сделать текстолитовый меч безопасным как минимум как
нормальный деревянный. Деревянных опасных тоже, хватает и за этим тоже надо внимательно следить.