Axanor, конечно, мастера не смогут проконтролировать всех игроков, но если капитан каждой команды проверит свою команду до единого человека, то мастерам останутся только персы-одиночки... Это непросто, но ничего невозможного нет! На Запорожской Сечи умница Гигаель скупил на всех антуражную посуду (уж не знаю, повысил он немножко взносы, или раскошелился лично) и игра получилась одной из САМЫХ антуражных, на которых я побывал!!! Антураж "девайсов" НАСТРАИВАЛ игроков на игру, вот что важно!
Так вот, Паш, я предлагаю руководство для капитанов по порверке подготовленности игроков:
1) -Есть на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай ложку/вилку и тарелку. (если перс простолюдин - деревяные, если аристократ - железные, под серебро)
2) -Пить на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай чашу/кубок/рог/кружку. (если перс простолюдин - деревяную кружку, если аристократ - кидушный стакан, рог)
3) -Платить по игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай кошелькожаный, или холщёвый.
4) -Ништяками пользоваться на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай суму, поясную, или плечевую, в которой будешь их носить, кожаную, или холщёвую.
5) -Колдовать на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай спелл-бук/волшебную палочку/любую другую колдунскую фигню.
6) -Знахарствовать/целительствовать на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай аптечку/пучки трав/бутылочки со снадобьями. (без надписей на этикетке, или с надписями, но антуражными)
7) -Курить на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай трубку, кисет с табаком, антуражно раскрашенный коробок спичек(кому интересно, могу показать свой) и поясной кошель для всего этого скарба.
8) -Царствовать на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай скипетр, державу, трон и список подданых.
9) -Ковать на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай кузницу.
10) -Писать на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай антуражное перо, листы пергамента, чернильницу с чернилами и то, где всё это будешь носить по игре.(кому интересно, могу показать свои)
11) -Менестрелить на игре собираешься?
-Собираюсь!
-Тогда показывай инструмент и репертуар.
На всю команду должен быть один котёл для еды, деревяная поварёшка, один котелок для чая, нейтральная коробка с чаем, нейтральная коробочка с сахаром, и т.д.
Всё это - если перс собирается есть/пить у себя в локации, либо побираться по другим. Если же он отшельник, или какой другой одичалый тип, хорошо бы запастись парочкой чистых льняных, или холщёвых тряпиц, чтобы заворачивать в них еду.
Ну, примерно так, Паш... Если что ещё вспомню - дополню. И это, естесственно, КРОМЕ подходящего по роли прикида и оружия!
П.с.: На Храбром Сердце-2 я, зная, что буду жениться на Ане(Йеннифер), даже самодельным свадебным подарком озаботился!![]()