Саша всё о чём ты говорись связано с отсутствием реализма на игре. С нарушением логики человеческих поступков. С размытыми граями, потому что это игра между Добром и Злом. И это не решить одной мерой, надо подбирать комплексное решение, что то понятно сработает а что то нет, я лично панацеии не знаю.
1. Хамство, оно вообще вешь не хорошая и лучше когда его меньшеНо это зачастую зависит не столько от самого персонажа как от уровня интилегентности отдельного игрока. Выходне брать хамов на игры
ПО мне нет, выход давать им хамские роли
никто не ждёт от падонка что он заговорит высоким слогом. А вот когда дворянин платити ему деньги, ух я хочу посмотреть кто будет кусать руку дающего. Решение более широкая проблемы отыгрыша сосоловного разделения, зависит от двух сторон, господ пардон должно быть мало и вы не должны гадать кто тут принц а кто король.
2. Выносы, игровое наплевательское отношение к смерти, своей или чужой это несколько другая проблема, один из вариантов решения предложил Лёня СИмбелин, жизнь одна и игровая смерть это выход с игры. Для элитарок прекрасное решение. Но вот как к такому решению отнесутся файтеры, я бы предпочёл промежуточный вариант.