Безусловно ты прав! Но на мой взгляд все перечисленные тобой причины склоняются к одному- интерес игроков к проекту. На мой взгляд тут мастерам доказывать игрокам нечего. Тоесть есть чего, но в большинстве случаев игроки первым делом смотрят на сам проект. Если мир, сюжет, вводная интересны, то внезависимости от мастера народ будет интересоваться. На мой взгляд просто слишком много "мастеров-сказочников". Так я называю мастеров которые придумывают те игры, которые интересны только им самим, а не народу. За это конечно могут многие зацепиться, и на меня как всегда полетят помидоры, но я считаю что мастеру не стоит делать большую игру, когда не уверен что не соберёт достаточное количество игроков. Всё таки для них делается игра. А ролевиков не так уж много. В крайнем случае игра должна называться маленькой. А то что мастер не должен забивать на свою игру- то это понятно. Если мастер не видит заинтересованность в своём проекте то он должен подкидывать сам темы на обсуждение. И это не вопросы типа
"В каком лесу делать игру" (Давай короче соберёмся у тебя под домом и сыграем),
и не в какую дату (А млин... у твоего племянника брит мила? Ну лан, давай перенесём)
Это картинки, видео, статьи, прикиды, вплоть до выкроек и как их шить для чайников, где можно купить необходимый антураж. Именно это было на Фоллауте. Но там это делали игроки, потому как была галочка на пункте "интерес игроков".
Корочь, я думаю не стоит "вступать" в заезженную тему, тут конечно и так всем понятно. +5, +10, +100.... это будет и на подобных топиках.