Результаты опроса: Вы и MLM...

Голосовавшие
72. Вы еще не голосовали в этом опросе
  • Я участник МЛМ-сети

4 5.56%
  • Я никогда не участвовал в МЛМ-сетях и не считаю этот бизнес чему-то порочным

9 12.50%
  • Я никогда не участвовал в МЛМ-сетях, но отношусь к этому негативно

46 63.89%
  • Я никогда не участвовал в МЛМ-сетях и никак к нему не отношусь

5 6.94%
  • Я в прошлом участвовал в МЛМ-сетях и хорошо к ним отношусь

4 5.56%
  • Я в прошлом участвовал в МЛМ-сетях и поэтому их не люблю

4 5.56%
  • Я в прошлом участвовал в МЛМ-сетях, но не сложил о них определенного мнения

0 0%
Показано с 1 по 10, из 248.

Тема: Осторожно: Пирамиды или Не так страшен чёрт, как его МЛМ

Threaded View

Почётный флудераст
    Я тру!

Видимо, Зигмару наболело больше, чем мне, хотя я (слава богу, с небольшими потерями) попробовал себя на данном поприще. Я вот тоже после посещения "бизнес-семинара" хотел аналогичную статью написать, хотя не столь категоричную. В любом случае хотелось с человеком пообщаться, и после официальной части вечер был очень мил, да и идя, подумал я, что чем чёрт не шутит, может, я чего-то упускаю.
    Обдумав услышанное, я понял: неа, нифига не упускаю.
    А к сказанному Зигмаром хочу прибавить. Семинары (бизнес-встречи, деловые разговоры, презентации и проч., и проч.) составляются превосходными специалистами: организационными психологами. Причём консультируют их не менее превосходные экономисты и прочие специалисты в области бизнеса. Специалисты эти получают - заслуженно - немалые деньги. За что? За тщательно продуманный комплект непроверяемых, хотя и соблазнительных фактов, тщательно же прослоенный банальными мыслями и фактами общеизвестными. За счёт этого создаётся впечатление правдивости и реалистичности информации... которая, будучи разбитой на фрагменты, частично не выдерживает критики. Конкретный пример из той встречи, на которой я был: тезис, что для создания бизнеса требуется актив (чистая правда), определение актива, как достаточно стабильного источника дохода, например, талант писателя или станки завода (тоже правда), а затем - описание в качестве "вашего актива - люди, которых вы привели". Ну подумайте здраво, может ли группа людей являться бизнес-активом? А человеческой психике свойственно "зацикливание":
    -Сегодня классная погода
    -Да
    -Рыбы плавают в воде
    -Да
    -Ты идиот
    -Да... тьфу, что я сказал?
    В столь явной попытке зацикливания человек, скорей всего, не ошибётся. А вот в тонкозавуалированной (как презентации, созданные отменными профессионалами) перемежающиеся сомнительные или явно ложные рассуждения воспринимаются правдой.
    Остаётся мелочь: найти несколько человек и с умным видом стравить им готовую сказку про белого бычка. Они а) поверят сами; б) с не менее умным видом передадут дальше.

Остаётся "стричь купоны". Кстати, не факт, что товар плох, или бесполезен.
    Цитата Сообщение от komarovsky
    Я знаю людей которые много лет пользуются продуктами распространяемыми через МЛМ, которые очень довольны. (косметика Гербалайфа, некоторые продукты "Санрайдер" и есть еще).
    Цитата Сообщение от Zigmar
    При этом они сами не являются членами сети? Потому как показывает моя практика, большинство "счастливых пользователей", на деле оказываются "инсайдерами".
    Познакомься: я давний юзер санрайдеровской зубной пасты и не состою в сети (одна знакомая знакомой отца состоит ). Зубы белые, хоть и курю, как паровоз. До неё - были с налётом. Насчёт здоровья - ничего не могу сказать, от природы крепкие зубы
    Опять же, одним санрайдеровским снадобъем вылечил за три смазывания виральную мозоль на ступне (бородавка-с, знаете ли), с которой мучился добрых три месяца "конвенциональных средств".

Но речь не о том.
    Факт, что вот та знакомая получила какие-то определённые плюшки от Санрайдера - но далеко не стала миллионершей, или что-то такое. И-то, она по их иерархии довольно высоко оказалась.
    Но для того, чтобы придти к этому, ей пришлось мноооого работать.
    В целом, вывод простой: радужность обещаний ниже реального эффекта. А ещё, необходимо применять физическую силу при разработке естественных ресурсов пресных непроточных водоёмов малого размера. Но профессия - это актив. Не лучше ль направить свои силы на получение её, нежели на фиктивные активы?
    Последний раз редактировалось ILS, 26.12.2007 в 19:54

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)