Elenna, к сожалению приведенный пример со шпионами это то, что происходит на играх сколько я в них участвую. Сколько я помню, стоя на воротах обыскивая служанок, снимаешь 2 десятка кулуарок, и при этом сто процентов уверен, что еще столько же там, куда не стоит лезть. По той же логике найдя на 1-ом десятке служанок Н-ый боезапас, достаточный, чтоб вооружить батальон, остальных усталым взмахом руки сразу в карцер отсылать приходится. Это ли не маразм? А служанка в темнице, которая смеет оскорбить барона? По логике персонажа - по мордасам или на кол. Сразу же. А на игре, на тебя будут всю оставщуюся жизнь дуться за сломанную роль. Приведу пример несостоявшихся "патрициев" - что именно собираются отыгрывать девушки, заявившиеся рабынями? Интриганок? Убийц? Стопроцентно таких 3-4 человека есть. Вопрос только в одном - а о чем они думают? О древнем Риме и положении рабынь там, или о своей крутой игре?
Indarven, не советую лезть в психологию. А то первый же блин - комом. Я уже года три не играю ключевых бетменов. В последний раз Шелтона на ЧС играл и то, только потому, что Винтик не смог приехать. Я даже среди ведьмаков умудрился выйти неописанным джедаем, который за всю игру убил 1го вампира и то случайно.Вампир дурак сам полез.
Мне как раз импонируют больше игротехнические роли, направляющие игру других людей, при этом не находясь в ключе событий. Вотъ.
P.S. Насчет банана - Илс+1