Юджин, имей совесть, и так голова болит с утра...
Юджин, имей совесть, и так голова болит с утра...
Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников.(c)
А это почему?а как быстро распространяется в теле волна? Возьмем скорость распространения звука в воде
Скорость волны следующей за ударом не должна превышать скорость снаряда, которым удар нанесен. Поскольку ролевики пока еще не научились разгонять ударные поверхности до сверхзвуковой скорости на одном метре замаха, можно предположить что скорость волны в теле будет меньше. Думаю, на два порядка
А вот тут тоже можно поспоритьДа, решил тут прикинуть силу удара. Примем что сила приложеная к молекуле пропорциональна отношению площадей молекулы и площади касания удара:
Ударные волны распространяются сферически, поэтому затухание должно идти как 1/r^2, r - расстояние от точки удара до клетки. Хотя, возможно в первом приближении ты и прав![]()
Последний раз редактировалось fireevg, 09.01.2008 в 10:27
Ввиду полной бессмысленности и безынтересности вашей галиматьи для среднего посетителя, официально признаю её флудом. Прошу вас, продолжайте, господа![]()
sirUjin, а потом пришел лесник и прогнал всех...
Хорошему коту и в декабре март!
В траве сидел Кутулху... {:€(с)
fireevg, Потому что любая деформация распространяется в веществе со скоростью звука
Плебейство заразно
Юджин, а это разве не только для твёрдого тела верно? Я вообще ничего об этом не знаю, но и жидкости, и газы используются, как средства амортизации, а значит, поглощают энергию удара - а если верить физике, кинетическая энергия у нас от скорости зависит. Или я не в ту степь размышляю?
2Юджин, приехал на работу, подумал... Одно возражение таки есть.
Прежде чем окончательно судить о силе, действующей на молекулу, надо посчитать силу действующую на одну единственную клетку. Удар приходится по определенной площади, на которой находятся тысячи клеток. Кто-нибудь может подсказать сколько приблизительно?
Да, еще надо приблизительно расчитать силу самого удара)))
Mr.Kot, Имнно это я и расчитал с помощю соотношения площадей. А одну молекулу воздйствует порядка 1nN на каждый Ньютон приложеной силы.
ILS, Я толкаю молекулу (или атом). Она сдвигается, и толкает следующую (механизм передачи взаимодействия не сейчас важен. З твердых телах он один, в жидкостях другой, в газах третий). Та толкает следующую, и т.д. В теле (жидкости, газе) возникает волна. Скорость ее продвижения мы зовем скоростью звука.
fireevg, eстественно, по мере удаления от точки приложения силы, амплитуда волны падает, но думается что на нескольких сантиметрах мы не получим падения на 3-4 порядка.
Плебейство заразно
Хм... Перечитал, понял.
Тогда сила значительно превосходит достаточную для разрыва. Однако, от попадания по, простите, сиське, она происходис массового разрушения молекул, распада выше указаной части тела на атомы, и явных значительных генетических повреждений. Если бы молекулы повреждались так легко, то эффект от удара был бы как от облучения. И наиболее был бы рак кожи, а не тканей под ней находящихся.
Вообщем, чувствую что что-то в расчетах не так, но обосновать не могу))
К стати, господа флудеры, мы проворонили 70,000-ое сообщение форума. Блин, я так хотел его тут написать (((
There are currently 20 users browsing this thread. (0 members and 20 guests)