Я был смиренным служителем церкви, моя мечта была управлять монастырем и изучать хранившиеся там манускрипты. Вместо этого я был втянут в отвратительную и грязную интригу. Причиной всему была моя беззаветная любовь к брату. Я слишком поздно понял, что я, по всей вероятности, единственный человек, что стремится к спасению государя.
Как только мы получили известие о несчастии, постигшем моего брата, я бросился искать пути его освобождения. Я, по своей наивности, доверился всем, кто находился при дворе. Как я заблуждался! Мне удалось найти общий язык с благородным братом Лопе, когда внезапно все обрушилось. Я понял кто мой противник лишь в тот момент, когда проиграл ему. При всем омерзении к моему младшему братцу, я не мог не восхитится тонкостью интриги. Он поймал меня на слове, но когда я увидел, что под копющоном королева, я понял что впервые в жизни я нарушу слово. Моя любовь к брату распространялась и на всю его семью. Я готов был спасти ее любой ценной. Я придлогал ей бежать, укрыть ее в монастыре под чужим именем. О себе я не думал...