+ Ответить в теме

Тема: Флудерство

Почётный флудераст
    Я тру!

Кстати, я тут подумал, и придумались два способа "оружейного" использования СВЧ-печи: либо как отвлекающей внимание "хлопушки", причём полностью автоматической, либо как ловушки, но только если у противника достаточно любопытства сунуть туда нос после того, как она прозвенит о готовности. Всё - из подручных материалов

Кстати, то что микроволновая печь греет по всему обЪему - это очередной миф. На самм деле, она греет по всей площади, а внутрь тела тепло проникает, как обычно, через поверхность.
    Плебейство заразно

ILS, хорошо! экранизируются!!! только в случае что ты "экранизируешься" в зеркале
    Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Нет, Тань, разница между двумя понятиями большая. "Экранирует", это значит не отражает, а поглощает.
    Плебейство заразно

Почётный флудераст
    Я тру!

sirUjin, ну почему же миф? в ссылке описан принцип работы, прочитай Кстати, если бы печь грела по поверхности, эффекта перегрева воды не было бы

Редкае Жывотнае
    А я - не тру!

А йа всегда думал, что стоит подучить децл физику, а не по интернету статьи для чайнегов искать....

По теме - Мясо взрывается именно по причине, описанной Юджином. вода вскипает и расширяется. ТАк же взрываются сосиски и прочая подобная еда.
    В микроволновку нельзя ставить любой проводник, так как возникает дуга, которая собственно палит к [mat]ебеням[/mat] микроволновку.
    Взрыв может случится, как следствие горения внутренних частей микроволновки. А еще, смотрите, сцуко, познавательную программу "BRANIACS" по дискавери. У них там много чо делают, чего низзя.

Уточню - если тело хорошо поглощает микроволны, то они поглощаются внешним слоем, а внутренние нагреваются за счет теплопередачи. А если оно поглощает волны плохо, то тогда они легко проникают вовнутрь. Но с другой стороны, тело, которое плохо поглощает, почти и не нагревается.

То есть ситуация, когда нагревается поверхность, или не нагревается весь объем
    Плебейство заразно

Почётный флудераст
    Я тру!

Цитата Сообщение от Fessaer
    А йа всегда думал, что стоит подучить децл физику
    а нам лень
    sirUjin, вообще, там не всё так просто (да ты и сам знаешь). Там ещё возникают наведённые токи и проч. и проч.
    Короче, как и в любом бытовом устройстве, теория работы требует глубоких научных познаний, а практика - небольшой инженерной смекалки

Редкае Жывотнае
    А я - не тру!

ILS, йа знаю. А Юджину лень вам объяснять...

Почётный флудераст
    Я тру!

Fessaer, ЙуджЫн у наз ваще гиниальный физек проста мы ета пачимута ницэнем

+ Ответить в теме
Страница 481 из 700 ПерваяПервая ... 381431471475476477478479480481482483484485486487491531581 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 24 users browsing this thread. (0 members and 24 guests)