+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 59101112131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150, из 235.

Тема: Вопросы мастерам

Hybrid View

Мастер Аватар для Jabberwocky

Вполне могут присутствовать.
    Следует учитывать, что Девятнадцатая Поправка к Коституции уже представлена Сенатом на ратификацию 4-го июня 1919-го, и на данный момент только штат Теннесси еще не ратифицировал ее (это случится 18-го августа 1920-го).
    Кроме того, в Иллинойсе с 26-го июня 1913 женщины могли голосовать на президентских выборах, хотя только на отдельных бланках и участках и не могли голосовать на выборах конгрессменов или сенаторов.
    Я неуклонно стервенею...(с)

Цитата Сообщение от delt
    Лошадиные головы будут?
    могу одолжить (у Ронена) плюшевую с возвратом.
    Jabberwocky, О том и речь. Но если Чикаго 19-ю уже ратифицировал, сильно шумно не будет.
    Кошку видели? Колыбельку видели?

Ратифицировал - да (Иллинойс, не Чикаго), но в действие поправка еще не вступила.
    На самом деле мы еще не решили, участвуют ли у нас дамы в выборах мэра. Если поступят заявки на суфражисток - имеет смысл создать им тему для борьбы. В общем - мы подумаем и сообщим.

Лен, а...зачем? То есть - для чего они нужны на игре?

Целительница Аватар для Elenna

Цитата Сообщение от Jabberwocky
    Лен, а...зачем? То есть - для чего они нужны на игре?
    Мы говорили о возможностях лечения раненых- в больнице ...

Смотри может быть это не супер важно , но у нас с Машкой был маленький спор - я утверждала уже антибиотика была , а Машка говорила что нет ещё рано.Мне было важно уточнить - я же не знаю на сколько это важно для игры

На данный момент я не вижу смысла решать мастерским произволом, что антибиотика была. Для отыгрыша лечения в больнице это не имеет, на мой взгляд, существенного значения. Морфий, скальпель с пилой и бинты - наше все...

Целительница Аватар для Elenna

Цитата Сообщение от Jabberwocky
    На данный момент я не вижу смысла решать мастерским произволом, что антибиотика была. Для отыгрыша лечения в больнице это не имеет, на мой взгляд, существенного значения. Морфий, скальпель с пилой и бинты - наше все...
    Мастер на забудь про спирт

Для роли медиков это важно что антибиотики нет в продаже. Очень много людей умирало после операций из за заражения крови.

По умолчанию слэнг и диалекты

Лень, а что мастера думают за языковой пласт игры? Есть великолепный "общий" жаргон эпохи, плюс минимум три активных диалектных группы - ирландцы, евреи и итальянцы. В теневом бизнисе.
    Материала - завались, но по-английски. Но роскошного. То есть чтобы оно сыграло, его надо адаптировать, причем хорошо бы - в общем пространстве для "носителей" языка, но не обязательно открытом для всех. Я готова запариться за ирландцав и общий слэнг, но только если это будет востребовано.

жаргон эпохи - подборка из словаря слэнга
    Ирландские корни "секретного" жаргона профессиональных игроков
    Порошок Микки Фина и история отравлений (с последующим ограблением) в чикагских ресторанах. Северная группировка отметилась.

Тема интересная, спасибо. Ты, собственно, она уже поднималась в статье про флапперок.
    Вопрос в том, что ты понимаешь под адаптацией? Перевод?

А что я собственно? Я, собственно, в пересказаной статье про "хлопушек" не нашла картинок, а в оригинальной - языковых вопросов
    Если честно, я в принципе не очень врубаюсь, насколько англоязычные материалы на форуме требуют перевода или пересказа.
    Под адаптацией я понимаю адаптацию. Составление некоторого небольшого словаря идиом под имеющуюся коммуникативную задачу. Поиск смысловых или фонетических аналогов. С порошком Мики Финна все очевидно, "боку" прекрасно входит как есть, (если людям будет где прочесть об актуальности заимствования) с остальным сложнее. По хорошему, надо качественные переводы городских циклов О.Генри поднять. Мне вообще кажется что О.Генри будет в тему.
    Последний раз редактировалось volya, 26.05.2011 в 16:13

+ Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 59101112131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)