Примитивненько. А эталоном бук является?
Примитивненько. А эталоном бук является?
Это заблуждение. См. ниже.Сообщение от Fessaer
Это идеал, но прекрасно известно что реальность сильно отличается. Игра - это не спортивное соревнование и не турнир, где есть чёткое разделение весовой категории. Всегда, я повторяю всегда есть ситуации, когда человек без доспехов вступает в драку. Я даже не говорю про выносы и массовки файтеров, куда нормальный человек без доспехов не полезет (хотя и это не верно - всякие там маги, лучники и лекари вполне могу оказаться в гуще), а совершенно обычные ситуации. Фехтование тут не причем, это не турнир, а в запале, могут врезать не хуже чем в свалке выноса, потому и оружие должно быть безопасное. Я не говорю про текстолит или бук, а о том, что оружие не должно быть ориентированно исключительно на доспешников ссылаясь на то, что человека без доспеха им бить не будут. Более того это даже не редкость, эту случается сплошь и рядом. Просто на скидку примеров силовых взаимодейстивий далёких от "условий фехтования", где принимают участия бездоспешные и файтеры: военный переворот, человек защищающийся от разбойника, маг против файтера, лучник против файтера, магическое зверьё (охота или атака), пьяная драка в кабаке, лабиринты всякие, и т.д. Таких взаимодействий не счесть. И это всё, не считая того факта что оружие может менять руки, и легко попасть человеку не знающего специфика данного клинка. Дофига ситуаций, когда в запале хватают первый попавшийся меч не разбираясь.Сообщение от Fessaer
Я кстати, не сторонник крайностей - я за разумный уровень безопасности. Я сам не хочу "колбас", но в отличии от большинства "классических" деревянных мечей, которыми получить больно но, в большинстве случаев не страшно, те текстолитовые мечи, которые я видел (кстати, один из них это как раз Шаггин, упомянутый Юджином), как и голые бокены, хорошо подходят для аккуратного фехтования, но не годятся для свалки на игре.
Ты сам не теряешь нити своих рассуждений? Я теряю. Во первых это все обсуждалось и неоднократно - поищи на форуме. Во вторых - все проблемы с опасностью оружия актуальны ТОЛЬКО в свалке, а не в одиночных поединках и боях до 4-6 человек. В третих - небоевым персонажам НЕЧЕГО делать в свалке.В чертвертых - боевые персонажи, которые потенциально могут участввать в свалке обязанны озаботится средствами защиты собственного тела. Не нравится насильное одевание "пиратов" и прочая? А получать по телу приятно? Спорим, я колбасой так травмирую в свалке, что любой боккен детским лепетом покажется?
Ну и под конец... А ЧЕМ ИМЕННО отличаются текстолитовые клинки варианта "как у Шагги" от нынешних деревянных? Четко сформулировать можешь? Хотя не нужно - кто-то до тебя сформулировал, а Эол просто вывесил сравнительные ТТХ дерева и текстолита. Для тех кто орет "ТЕКСТОЛИТ ЭТО СМЕРТЬ" и при этом спокойно смотрит на огрызки клюшек, ручки от швабр и даже иногда неплохо сделанные, но не менее опасные буковые клинки, которые вовсю гуляют по играм.
Ты поднимаешь спор, который я уже раз 15 решал в реале в разговоре с людьми и раз 300 поднимал конкретно ЗДЕСЬ. Честно - устали меня уже. Нельзя столько повторять неоднократно сказанное, только потому, что кто-то не услышал или поленился порыться в старых топиках.
P.S. Про файтеров и фехтовальщиков заблуждение говоришь? Ню ню. Когда то мне так же рассказывали о том, что невозможность выноса щитника лоб в лоб "крутыми" фехтовальщиками - это заблуждение.(Тогда вопрос решился по мужски - 3 боя 3х3. 3-0 в пользу щитников.) Не надо таким безаппеляционным тоном говорить - Опыт боев как ролевых, так и жестко-полноконтактно-бокенно-реконструкторско-морхосских имеется предостаточный, чтоб с полной уверенностью заявить - разница ЕСТЬ и весьма нехилая. Достаточно сравнить ролики фехтовального выноса и обычного.А еще вспомнить, сколько отдельные мега-фехтовальщики держались в условиях серъезного выноса стенка на стенку на тренировках "Морхоса". Маблунг единственный, кто держался на равных с народом, и то только потому, что не шибко фехтовать пытался. Его Дудец по тихому, наверное, четко за это уважает.
Последний раз редактировалось Fessaer, 30.04.2007 в 18:46
Fessaer, Фесс контроль клинка в свалке более чем 3-3 почти нереален)
а насчет 3-0 имел бы совесть,договаривались ручники и щиты круглые а не ростовики+двуручи...
и бои были 2 на 2)
пы сы забываете матчасть,батенька)![]()
Последний раз редактировалось sel, 30.04.2007 в 18:54
Чтоб Выжить и Прожить на Белом Свете
Пока Земля не сдвинулась с Оси
Держи себя на тройственном Запрете
Не Бойся,Не надейся,Не проси
Zigmar, не в материале дело, а в форме исполнения. При наличие минимального здравого смысла, меч можно и из текстолита делать. Подходил бы лишь вес и не было бы слишком узкой кромки.Сообщение от Zigmar
Что и требовалось доказать.Сообщение от Мечник
Критерий - да бук. Как многолетне доказавшее себя оружие с приемлимым коэфецентом травматизма.
R.I.P. = Rest In Pieces!
Я считаю это в корне неверным. Почему - я подробно написал выше, и не вижу причины это повторять.Сообщение от Fessaer
Могу конечно: он относительно тяжелый, очень твёрдый и с тонким ребром. Субъективно - неосторожный удар по кисти, чреват переломом.Сообщение от Fessaer
"Смотрим в книгу ведем.."? Все кто здесь высказывался против, неоднократно тебе повторяли, что именно текстолит тут не причем, а речь об общей безопасности. По мне, так делай безопасное оружие хоть из свинца, если сможешь.Сообщение от Fessaer
Я, кстати, внимательно просмотрел ветку. Могу даже конспектировать:Сообщение от Fessaer
А: Оружие должно быть безопасное, так как не все - файтеры в доспехах. Текстолит обычно не безопасен.
Б: Не фига не должен быть, так как все кому надо - должен озаботиться заковкой себя в консервы. А на остальных пофиг - пускай не лезут в драку.
Я, и еще несколько человек, пытались тебе пытался объяснить, что последний постулат не выдерживает никакой критики.
Фесс, если до тебя ляпнули нечто однобокое, это не повод лепить противоположность, но столь же кривую. Если идет ОДНА игра, то нет возможности разделить ее на ДВЕ. А то,что ты предлагаешь, это разделение. В теории это возможно, но на практике... На практике все забьют, как забивали на сложные и перетяжеленные правила, когда оные вводились. Попытка ввести опцию бугурта в ролевку - нереальное дело, если не ограничить данное явление географически (арена, турнирное поле и т.д.).Сообщение от Fessaer
Ага, я не правильно сформулировал. Имелось ввиду, конечно, общая концепция оружия, а не материал. Естественно пофиг, из какого физически материала сделано изделие, лишь бы удовлетворяла требованиям безопасности. Просто голые текстолитовые клинки в 5-10мм толщиной, о которых идет речь, этим требованиям, ИМХО, не удовлетворяют.Сообщение от Мечник
Точно. Именно это я и пытаюсь втолковать.Сообщение от Мечник
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)