Я просто честно не понимаю чем такое копье отличается от булавы(причем очень маленькой) разве что палка длиннее.
Тут есть совет мастеров или организиторов решающих такие вопросы?
Я просто честно не понимаю чем такое копье отличается от булавы(причем очень маленькой) разве что палка длиннее.
Тут есть совет мастеров или организиторов решающих такие вопросы?
тут такого совета нету, так как пока не релевантно. правила бугуртов организуемых реконструкторами решаются на оллире.
разница, как минимум, в поражаемой зоне. булавой, например, в ребро так удачно вьехать на порядок сложнее, чем копьём, а это у приверженцев кольчужек слабое место.
может есть ещё разница в самом ударе - копьё жёсче фиксируется в руках, чем булава, но тут я могу только строить догадки.
п.с. булава тоже совсем не гуманный девайс и даже в россии далеко не на всех мероприятиях разрешены.
A little hard work never killed anyone important. (c) Oddworld
Сек, а ваши алебарды из поролона что-ли?
алебардами не тыкают, а рубят. всё та же разница в поражаемой зоне - голова, плечи и предплечья, которые, как правило, одоспешивают лучше, против рёбер, подмышек, подбородка-шеи, паха и ног, которые одоспешивают как попало.
далее, если немного пофантазировать, то всё та-же разная фиксация в руках. возьми палку на манер копья, ткнись ей в стену и надави. потом поставь палку к стене, как будто это алебарда и надави. почувствуй разницу.
с другой стороны у алебарды разгон выше. что опаснее?
реальность в том, что алебарды у нас пока не использовались и далеко не факт, что их не запретят после первой пробы, ибо тоже совсем не гуманное оружие.
A little hard work never killed anyone important. (c) Oddworld
ясн. значит не будет у меня копья.
Да нет проблемы. Надо шарик увеличить до размера 10 см в диаметре, тогда он не пройдет в глазницу любого шлема и им легко можно работать.
Запрещать железные алебарды смысла нет.
Una Salus Victus!
http://rolevik.org/forum/showthread....155#post143155
ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРИЕМЫ
1. Удары ниже пояса.
2. Зацепы шлема противника.
3. Целенаправленные удары в пах, стопы, ноги, заднюю часть шеи, а также вертикальных ударов в позвоночни.
4. Преднамеренное травмирование.
5. Колющие удары.
6. Добивание лежащего противника.
7. Бросать щитом в противника.
з.ы. Копье исключительно колющее оружие, а посему в тяжелых бугуртах не разрешено. На счет пуси-файта, возможно проканает.
Уходя, Гасите Всех!
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)