Я за. А то меня можно нормально снимать только скрытой камерой. Не умею позировать.
Я за. А то меня можно нормально снимать только скрытой камерой. Не умею позировать.
Я пришла с миром и с приветом (с)
Мысль правильная, но с технической стороны довольно сложная. Основное время игры проходит вечером. А тогда без вспышки не поснимаешь. Парад снимать мы уже умеем. А на следующий день костюмы уже не совсем хороши.
Так что с точки зрения фотографии, которая призвана "запечатлеть то, что было" - вполне легитимно. А хорошую художественную фотографию сделать в условиях наших игр крайне сложно.
Я в любом случае за фотоаппарат на игре. Лучше даже видео камера. Кстати, она как раз снимает и в темноте.
Летом темнеет поздно. Я на Саге много успела наснимать своей команды прежде чем стемнело.Сообщение от Алатар
Зато интересно попытаться.Сообщение от Алатар
![]()
"Летайте самолетами и сами по себе"
Есть еще дигитальные Соньки, с возможностью ночной съёмки, и практически у любой дигитальной мыльницы/компакта, можно скрутить встроенный инфракрасный фильтр, пожертвовав цветами, но получив хорошую прибавку к чувствительности. Сенсор-то далеко не ограничивается чувствительностью в видимом спектре.Сообщение от Алатар
Это ты зря так категорично - просто тебе доводилось снимать с нормальной вспышкой - то фигня, которая у тебя в компакте, за вспышку считать нельзя. Вспышка - это очень полезный инструмент, не хуже всех остальных, если, конечно, уметь им пользоваться.Сообщение от Львенок
![]()
Достаточно сделать это ДО игры, предварительно оббежав всех нужных. Можно даже видеосъемку короткую делать.Сообщение от Алатар
Ты как будто не знаешь, что до игры никогда ничего не готово.Сообщение от Мечник
А часто, и после её начала
![]()
Ну, не знаю... При желании - можно. На Властелине Колец (который затопление) даже съемки видеороликов делались до игры.
Я за. Если кто-то согласится приехать на игру фотографировать а не играть (разумеется, фотограф в прикиде) будет очень здорово. Но только снмать без вспышки.
Проблем со вспышкой три. Во-первых, у многих от вспышки в темноте болят глаза, и они минуты на 2-3 просто слепнут.
Во-вторых вспышка во время боёв приводит к тому что люди тычут вслепую и кончается это обычно ударми в лицо.
В-третьих она просто портит антураж.
Мечник, у нас слишком разные понятия "хорошей художественной фотографии".
Зигмар: насчет сони - да, это выход. И даже на цветной нормальной сьемке отна довольно неплохо берет темноту. Света факелов вполне хватает.
насчет вспышки - склонен не согласиться.Мне кажется, что
даже с профессиональной вспышкой видно, что снято со вспышкой. Даже если все корректировать и настраивать. Потому что темно. Есдинственный случай, когда не видно - это днем для дополничельной подсветки. Ночью - все равно получится плохо. Оговорюсь - это относится к художественной фотографии. Запечатлеть момент можно и со вспышкой. Может оказаться, что видеокамера - неплохой выход для сьемки игры. А если потом еще посидеть и светстать ролик - может выйти неплохо. К тому же видеокамера скоро будет стоить не намного больше фотоаппарата.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)