+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30, из 112.

Тема: Дерево на чужой почве не вырастет

Hybrid View

Цитата Сообщение от Indarven
    общем, по-моему, стоит хотя бы устраивать некие репетиции, где будут более-менее профессионально обучать отыгрышу. Если этому учены почти все, почему бы не учить правильно отыгрывать персонажей?
    Ну, учены этому далеко не все Обучать отыгрышу надо, были бы желающие приехать из маленького города-всё равно ведь нереально завести кружки везде

Цитата Сообщение от sirUjin
    Конечно радует, что есть люди у которых искренне болит средце за качество отыгрыша, но на попытки что-то изменить я весьма скептически.
    Знаешь, по-моему стоит попробовать, а удастся-неудастся это решать судьбе

все же всегда будут господа, предпочитающие помахать мечом и не заморачиваться на тему правильного отыгрыша характера персонажа (хотя как оно так быть может- ума не приложу).
    А вот прикинь, есть люди которые не могут приложить ума что делать в кинотеатре, кроме как фильм смотреть, а есть таки которые покупают 2 билета на последний ряд, не важно на какой фильм...
    Я это к тому, что есть наверняка такие, которые понять не могут что еще можно делать на играх, кроме как драться, и ваши кривляния и манерничание для них по крайней мере странно.
    Плебейство заразно

Sereous Sem
    Guest

Wink

Люди ! Всё просто :
    Каждый должен для себя решить - что ему важно а что нет ... например если кому-то начхать на отыгрыш, зато махать мечами\топорами и т.д. это смысл .... игры) ... то почему-бы такому человеку не пытатся брать на себя роль требующую отыгрыш а выйти например, простым файтером .... да, отыгрыш там нужен, но надо МИНИМУМ оного ....
    А если кто хочет отыгрышу учить\учится но не знает как могу дать совет по своему опыту :
    Когда я только-только начинал тренероватся в Ашдодской команде (Бухи капитаном был) у нас были "павильёнки" .... тоесть раз в месяц находили венчер когда 8-12 человек могли встретится и провести МИКРО-игрушку ... такую написать очень не сложно ( берём любой фильм или книгу что понравились ). расписываем роли (это уже посложнее) МИНИМУМ завязки .... и вот ! Роли даём на месте .... опять-же игру проводить можно где-угодно .... мы вот в недостроенном торг. центре играли .... главное это хоть какое-то желание ....

Если нет десятка игроков ( хотя можно и меньше) а есть например .... человека 3 -4, то можно просто в денду(D&D) поиграть, только без кубиков и карт .... а фриленс +\- ..... вообщем могу ооочень долго на эту тему филосовствовать, но не буду))))

Sereous Sem с тем, что каждый должен решить всё ясно, я вовсе не призывал ВСЕХ в отыгрыш. но дело в том, что многие из тех кто в принципе хотел бы этого не делает.
    Идея с павильёнками очень хороша, с ДНД-похуже, лучше сделать кабинетку на 3-4 чела потому что ДНД не даёт навыка пластики, речи, мимики

Indarven
    Guest

Heitell, согласна на все 150%. Проблема в том, что не везде есть такая возможность, т.е. не везде есть команды. Ашдодская, скажем, давным-давно распалась. А насколько я понимаю, в Ашдоде остался еще минимум один человек, желающий хорошо отыгрывать. Такие дела-с...
    Павильонки- отличное решение, только имхо, руководить ими должен опытный игрок (подчеркиваю: игрок, а не файтер), а лучше не один, а несколько. И тогда все проблемы решаемы.

Indarven спасибо за поддержку. Я и не говорил, что проблема легко решаема, особенно для тех, кто оторван от тусовок. Но ты же ездишь на игры, изредка сможешь приезжать и на сыгровки. Насчёт опытного игрока не-файтера это в самую точку. И хорошо бы создать региональные клубы отыгрыша, чтоб для всех

Возьмёшь на себя координацию?

Misha X
    Guest

Отыгрыш для чайника.

Вместо того, чтобы идти трудным и ухабистым путем (Который я тем не менее рекомендую ) создания для персонажа биографии, харакетра и на основе этого играть проявления всех его заскоков (К стати, именно этими самыми "заскоками" мы друг от дружки и и\отличаемся.) Можно идти путем обратным:

Мы принимаем информацию друг о друге через зрение, слух (и ,немножко, через обоняние).
    Выходит, что каждый персонаж в первую очередь Звучит и Выглядит (и пахнет, если кому-то припрет ). Полностью "игнотируя" внутренний мир персонажа можно его вполне сыграть. Фича в том, что создавая внешний вид персонажа мы неизбежно получаем душу (ретроактивно).

Звучание. Может быть тихим или громким, низким или высоким, чистым или хриплым, с фефектом лечи или с частым блим повторением блим любимой блим фразы или блим слова
    Вид. Кроме прикида я могу быть сутулым или прямым, резким или плавным, двигатся быстро или медлительно.

Выбираем вид, манеру ходить, держатся, говорить итд и готово.
    Кроме того, что это создает для партнеров обьект, на который можно реагировать в игре, это воссоздает психологический портрет персонажа:
    Если я начну говорить тихо и сутулится, ступая короткими шажками то я стану *чувствовать* своего прсонажа трусоватым. Шаг в развалочку, широкие жесты с открытыми ладонями и громкий голос создает человека веселого и слегка агрессивного. (Добавить по желанию боченок пива под мышку.) Сутулый, шапелявый, с медлительными жестами и привычкой чесать затылок - не уверен в себе, вероятно считает себя непривлекательным, скорее всего обидчив.

Дальше развить эту методику можно до невообразимой сложности, но в принципе этого достаточно чтобы начать с правой ноги.
    Последний раз редактировалось Misha X, 27.12.2006 в 13:37

Indarven
    Guest

Heitell, в том-то и вся загвоздка: я еще не была ни на одной игре, первой будет (если-таки смогу поехать) "Быль". Хотя роль по идее, несложная, новичку (т.е. мне) несколько страшновато от того, смогу ли вне локации правильно определить характер своей героини и пр. А на сыгровки я не могла выехать.
    Занавес, ибо скоро это уже будет походить на плач несчастного человека. -))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 ПерваяПервая 123456789 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)