+ Ответить в теме

Тема: Флудерство

Почётный флудераст
    Я тру!

Юджин, ещё раз повторяю, с точки зрения волн нет разницы между системами "кирпич-вода" и "меч-сиська". И там и там две волны. И там и там твёрдое тело ударяет в жидкость (тех девушек, которые закричат, что у них сиськи упругие, просьба вспомнить, что тело человека на 70% состоит из воды). Я не утверждаю, что удар по сиське не может сломать ДНК (знаний не хватает), я утверждаю, что звуковая волна тут не при чём.

Когда кирпич стукает по воде он сдвигает вниз верхний слой молекул воды. Те давят на второй слой, те на третий, и так далее. Сдвиг каждой отдельной молекулы очень мал - порядка межмолекулярного расстояния. Это взаимодействие очень быстрое, его амплитуда не зависит от глубины погружения кирпича, а только от его скорости в момент удара. Это называется звуковой волной - волной давления, или плотности, потому что "гребень" этой волны представляет собой участок с повышенной плотностью вещества.
    Дальше, кирпич начинает погружаться в воду. Он вытесняет под собой какой-то объем воды, делает "ямку", кроме того немного поднимает уровень воды в луже. Когда кирпич погрузился, вода со стенок этой "ямки" устремляется вовнутрь. Встретившись в центре молекулы воды пришедшие с разных сторон отскакивают друг от друга и начинают движение назад, в сторону "стенок". Но там есть уже другие молекулы, которые продолжают движение к центру. В результате имеем локальное повышение уровня воды - водяную горку, или как ее называют на Руси "волну". Волна не является устойчивым состоянием системы, и молекулы с ее гребня хотят стечь вниз. Но там тоже есть другие молекулы, и поэтому стекая они нагромождают новую горку. Таким образом волна двигается по поверхности лужи.
    В отличии от звуковой волны, здесь каждая молекула совершает большое путешествие - порядка размеров кирпича. Взаимодействие между молекулами основывается не только на и не столько на повышении плотности, сколько на увеличении гравитационной энергии молекул, при относительно постоянной плотности.

Как видишь, у двух волн АБСОЛЮТНО разная физика.

Теперь о груди. Когда меч попадает по ней, через нее проходит звуковая волна от удара - волна плотности. Меч не останавливается погрузившись в грудь на микрон, а продолжает ее продавливать. Когда меч забирают, грудь стремится принять первоначальную форму, и по ней идет волна колебательная - грудь колышется (блин, какой слог! ). Это другая волна, с другой скоростью. Она возникнет даже если удара не будет, а ты просто мягко нажмешь на грудь и отпустишь (целый день занимался бы этим!). Звуковая же волна возникнет даже если я остановлю меч на микрон глубже поверхности кожи - грудь почти не всколыхнется, но шоковая волна через нее пройдет.

Как объяснить еще я не знаю. Наверно тебе придется мне просто поверить, если ты до сих пор не понял.
    Плебейство заразно

Почётный флудераст
    Я тру!

То есть, если ткнуть кирпичом в воду, и сразу достать, волны не будет? БУГАГА

Энергия удара по сиське в основном идёт как раз на эту самую "заколебательную" волну, а на звук придётся ничтожное количество Может ли оно сломать молекулу ДНК - сомневаюсь

Никак не могу понять, прикалываисся ты, или всерьёз такую фигню пишешь
    Последний раз редактировалось ILS, 12.01.2008 в 12:46

Нет, если кирпичем чуть дотронуться до поверхности воды, то волны не будет.
    Плебейство заразно

Почётный флудераст
    Я тру!

Цитата Сообщение от sirUjin
    Нет, если кирпичем чуть дотронуться до поверхности воды, то волны не будет.
    РЖУ НИМАГУ
    иди попробуй
    хотя бы в луже

к тому же - какая разница, чуть или не чуть? из твоего объяснения следует, что волна образуется только после затопления кирпича

доспешник, кольчужник Аватар для Геник

ИМХО Юджин прав, если дотронуться кирпичем до поверхности воды, не погружая кирпич в воду, волны не будет.
    Крикни - услышит любой, прошепчи - услышит ближайший, и только я услышу, о чем ты молчишь...

Если ты сможешь дотронуться не погрузив кирпич, то не будет. Вернее будет маленькая, потому что из-за сил поверхностного натяжения вода "взберется" на стенки кирпича. Но если бы не это - волны бы не было. Волна появляется потому что ты смещаешь какую-то массу воду.

к тому же - какая разница, чуть или не чуть? из твоего объяснения следует, что волна образуется только после затопления кирпича
    Если ты погрузишь кирпич наполовину, волна тоже будет - ты вытеснил какой-то объем воды, эта вода "взобралась" на окружающую, и дальше по сценарию.
    Плебейство заразно

Почётный флудераст
    Я тру!

Что Вы говорите? А Вам не кажется, что если Вы отпустите кирпич, то волна тоже начнёт образовываться в момент соприкосновения с водой, а не после того, как он затонет, а уж во время затопления мы будем иметь на месте оного милую картинку интерференции волн?

Считающим, что волна от удара о сиську движется со скоростью звука, читать тут. Для лентяев цитаты:
    Имеется множество классификаций волн, различающиеся по своей физической природе, по конкретному механизму распространения, по среде распространения и т. п
    В зависимости от физической среды, в которой распространяются волны, их свойства различны и поэтому различают:

...
    упругие волны (звук, сейсмические волны);
    ...
    ...
    объёмные волны (распространяющиеся в толще среды);
    ...
    При распространении волн изменения их амплитуды и скорости в пространстве и времени зависят от свойств анизотропности среды, сквозь которую проходят волны.
    Чаще волны в некоторой среде затухают, что связано с диссипативными процессами внутри среды.
    Таким образом, в обоих случаях (кирпич-вода, меч-сиська) мы имеем три волны: малоэнергетическую, высокоамплитудную и высокоскоростную - звук, средней энергии и скорости - объёмную волну (в воде, как сравнительно неплотной среде, она проявляется слабо, зато мало поглощается всвязи с однородностью среды, в сиське ввиду неоднородности она поглощается достаточно быстро, зато энергии её может быть достаточно для нанесения внутренних повреждений на макро-, а может и на микроуровне, однако скорость её ниже скорости звука) и поверхностную волну, которая на воде за счёт сравнительно слабого поверхностного натяжения отчётливо видна, а в сиське почти сразу (после двух-трёх колебаний) поглощается

Илс, мне наш спор напоминает утверждения что все произведения Шекспира написал не он, а какой-то другой дядька, его просто тоже звали Уильям Шекспир.

Признаюсь, я никогда не изучал ни гидродинамики, ни сискологии. Но в течении 6 лет я учился моделировать физические процессы. Опыт этот, помимо всего прочего, дает то что называется физической интуицией - это когда "жопой чуешь что литр, а математически доказать не можешь". Так вот, моя ж... интуиция подсказывает мне что моя модель, хоть и являясь приближением, качественно описывает происходящие процессы.

Я на протяжении нескольких постов пытался эту модель объяснить, и объяснить разницу между волнами. Как видно мне это не удалось, извини, я наверно плохо объяснял.

Твоя статья с википедии, любопытна, конечно, но гораздо больше о природе волн я почерпнул из курса "Физика 3 - волновые процессы" на втором году обучения. В том числе, я узнал интересную вещь - энергия передаваемая волной зависит как от ее амплитуды, так и от ее частоты. Кроме того, скорость волны тоже зависит от ее частоты. В этом свете фраза "есть три волны - малоэнергетическая, высокоамплитудная и высокоскоростная" звучит для меня как "есть три типа воды - мокрая, жидкая, и из-под крана".

На этом позволь мне прекратить мои попытки толкать здесь физику. Будем считать что ты меня перефлудил, показал сынку кто тут папка по части флуда
    Плебейство заразно

Почётный флудераст
    Я тру!

Насчёт флуда - то-то же! Тем более, вспомни название ветки А насчёт характеристик волн - виноват, звук у нас низкоамплитудный. Ошибся, бывает А вот объёмная волна высокоамплитудная, и моя ж... интуиция подсказывает, что большая часть энергии удара по сиське уходит в неё. Зато скорость её ниже скорости звука. Собственно, что я пытаюсь доказать - что деформация не всегда передаётся со звуковой скоростью, и ты, поразмыслив, со мной согласишься

+ Ответить в теме
Страница 399 из 700 ПерваяПервая ... 299349389393394395396397398399400401402403404405409449499 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 20 users browsing this thread. (0 members and 20 guests)