З.Ы.Ы. А кому мешают таблицы. Задумайтесь как бы это выглядело если бы я не расписал в таблицах. На 2-3 страницы больше. И менее понятно. Таблицы помогают материал организовать в удобном компактном виде.
НИКТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ВАС ЗНАТЬ ИХ НАИЗУСТЬ
З.Ы.Ы. А кому мешают таблицы. Задумайтесь как бы это выглядело если бы я не расписал в таблицах. На 2-3 страницы больше. И менее понятно. Таблицы помогают материал организовать в удобном компактном виде.
НИКТО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ВАС ЗНАТЬ ИХ НАИЗУСТЬ
Последний раз редактировалось Феникс, 04.06.2009 в 07:04
Satyat Nasti Paro Dharmah (cанскрит)
Нет религии выше истины
Fortis imaginatio generat casum
Сильное воображение порождает событие
Имхо, необходимость в уровневой системе зависит от мира игры и концепции. На пример, Морроувинд я не мог себе представить без уровней, так как он был основан на компьютерной игре, в которой различие персонажей по силе, а так же их продвижение, является важной составляющей геймплея. Так же и днд, и всё что по его мотивам, мне трудно представить без уровней.
С другой стороны, есть много случаев, на которых уровневая система неуместна. Самый простой пример - игры по Толкиену.
Хорошему коту и в декабре март!
В траве сидел Кутулху... {:€(с)
Да, но целую жизнь мы не пытаемся впихнуть в 2-3 дня. Феникс, меня как раз и напрягает, что довольно продолжительный промежуток времени (согласитесь, учеба мага/вора должна занимать не один год), пытаются впихнуть в 1-2 дня игры. На мой взгляд, это теже "чипы", только с другого боку.Сообщение от Феникс
Короче, чего спорить то сейчас? Мастера правила не меняют, они об этом уже давно сказали. Стам флудим.
Соответветственно уровневая система тебе была как мёртвому припарки. А нафига она тогда..? Большое кол-во правил и ограничений призваных в т.ч. и контролировать этот самый мухлёж наоборот усложняеет, т.к. слишком многое приходится контролировать.Сообщение от девочка-припевочка
А зачем передёргивать? Я с кулаками не кидался, ИМХО не писал... Раз игры для всех, то пусть и правила будут для всех. Желающие бегать по лабиринтам и проверять "а сработает ли мастерская задумка..." пусть этим и занемаются, только пусть жить персонажам не мешают. И отмосферы не портят.Сообщение от Фрадин
Вот такие мы плохие игроки. Конечно не мешают- смотря что мы подразумеваем под "хорошим игроком".Сообщение от Fessaer
Тем что это жизнинные уровни, они тяжким трудом достигаются. А ты предлогаешь это модулировать в течении нескольких дней. Вперёд! Оно конечно может сработать- люди будут подниматся по уровням, решать в соответствии с уровнями задачи... Будет ДНД в лесу.Сообщение от Феникс
Вот именно. Материала много. А таблицы это следствие.Сообщение от Феникс
Последний раз редактировалось ILS, 15.06.2009 в 01:31
Будьте проще и я к вам обязательно потянусь.
Народ, если вам колет глаза слово "уровень", читайте вместо этого слово "Ранг". Маг первого ранга, вор четвертого ранга. Так проще?
Всем, кто считает, что Кринн - ДнД и играть его необходимо по уровневой системе - укажите мне пожалуйста, где в книге говорится о том, что скажем Рейстлин (после тяжелых испытаний) получил уровень (ранг) № Х??? Следуйте духу книги, а не букве!!!
Костя, позволю себе процитировать из послеигрового обсуждения МоровиндаСообщение от Mr.Kot
Согласна на все 100, а вот вопрос, чего мы собственно хотим добиться. Живой игры или картонной?Сообщение от Мироку
Фесс, ты меня смущаешь неконструктивностью подхода, от тебя не ожидала, правда. Ясное дело, что проблема не в слове. И даже не в самой системе как таковой, а в том, что куча народу вдруг начинает "прокачиваться" с маниакальной настойчивостью и упорством, отмахиваясь от людей, пытающихся с ними общаться по игре. "Нужный свиток (ресурс, артефакт whatever) есть? Нет, тогда я дальше побежал!" [mat]Fucking[/mat] noble knight on a holy quest, можно подумать. Игру это ломает на раз, причем отнюдь не "бегуну", хотя и он тоже после игры будет жаловаться, что "что-то [mat]нихера[/mat] не запомнилось", потому как (удивись!) запомниаются игровые взаимодействия, а не то, как ты выменял трех "пауков" на "слезу выверны". Вот. А то что плюшкиноподобное собирательство стало более антуражным (пожизненное обучение, самостоятельная идентификация артефактов, пожизненный взлом замков) - это замечательно, только маниакальной беготни за уровнями в ущерб игре это не исправит. Вообще, по-моему, народу пора свыкаться с мыслью, что антураж - не замена игре, внешнее никогда не сможет подменить внутреннее.Сообщение от Fessaer
В итоге полигон снова разделится на "бегунов" и "небегунов", и каждая часть будет смотреть на вторую, как на ущербных.
И нет, я не согласна категорически с утверждением, чтоУвы, но это не так.Проблемы, которые были на предидущих играх из за уровневой системы, были не из за того, что она была уровневая, а из за того КАКОЙ она была.
Хрум, да никому не нужно контролировать за игрока. Просто в конфликтной ситуации легче выяснить кто мухлюет.
Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
Кто возразит?Сообщение от Julia
Будьте проще и я к вам обязательно потянусь.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)