Я вообще не понимаю с чем мы соглашаемся а с чем спорим. Если у нас нет единого понятия квента и заявка.
Я всегда пишу свои квенты сам и всегда играю именно тот тип персонажа что прописан в квенте
Квенту пишу сам иногда пользуясь помощью друзей. Почти всегда играю по квенте
Пишу сам и переодически их пишут за меня.Стараюсь играть по квенте, но нет греха если выходит иначе
Не люблю писать квенты,обычно их не пишу так как на игре перс непредсказуем и отличается от квенты
Я вообще не понимаю с чем мы соглашаемся а с чем спорим. Если у нас нет единого понятия квента и заявка.
Только иногда лучше бы и он этого не делал....Сообщение от Axanor
А то последний случай со сданной за игрока квентой меня "убил". Мастера уже приняли квенту и дали уровень - но оказалось, что сам то игрок свою квенту не просто не писал и не читал... Он даже не знал, о её существовании и о том, на какую ключевую роль его записали!!!
Еленна, а мы тут и не спорим. Мы цивилизованно обмениваемся мнениями.
А, кстати, помню как я удивилась, когда я тебе на игру отправила подробную заявку, а ты её опубликовала в качестве полноценной квенты.
Ну нужно было мне что то опубликовать. Раз квенты нет.Сообщение от Reitamira
Для меня вообще дикостью звучит "кто-то пишет квенту за игрока". Ведь квента - такое интимное дело, нужно так сродниться с персонажем, услышать его голос, поймать манеру речи, настрой и мыслеобразы. И вот тогда идешь играть. Здесь важны не столько факты биографии перса, сколько именно вот эти тонкие трудноопределимые грани. Факты - это костяк, его можно и с чьей-то помощью составить. А потом, непременно - пропустить через себя, обрастить "мясом" эмоций и мыслей, добавить персонажу памяти о каких-то эпизодах. Вот тогда перс действительно станет твоим, рожденным тобой, и ты сыграешь то, что написал.
Я пришла с миром и с приветом (с)
И, в принципе, тут необезательно переносить все это на бумагу. Тут кто к каким инструментам привык...Сообщение от Тинтариль
Если Сотона соберет кубик-рубик размером 666x666x666 проснется Ктулху и зохавает всех.
Да, тяжело пнуть себя к листу бумаги/странице ворда и облечь в буквы то, что ты и так чувствуешь и понимаешь о себе-персонаже. Но ведь без этого никто не узнает, какой ты замечательный пока пишешь и формулируешь, сам понимаешь лучше, а перс обрастает новыми штрихами, о которых ты и не подозревал до написания.
Тинтариль, не все умеют писать. В частности, у очень многих людей есть способность интересно рассказать, которая напрочь отказывает, когда это "интересно" приходится записывать.
Художественно написанная хорошая квента - это, по сути, художественный рассказ.
У того, кто умеет хорошо писать сочинения - герой обрастет деталями. У того, кто не умеет - чувство разочарования настанет ещё до игры.
Reitamira, +1
Именно это я и хотел сказать.
От себя добавлю, что умение переносить персонажа на бумагу пойдет только на пользу. Хотя я встречал людей, которые на бумаге выкладывают абсолютно плоского персонажа, и вдруг играют так, что персонаж стопроцентно заслоняет игрока. Не будем забывать, что игра, отыгрышь, по сути своей, вещица интуитивная и анатомированию не подлежит.
Если Сотона соберет кубик-рубик размером 666x666x666 проснется Ктулху и зохавает всех.
При всем уважении, дико сомневаюсь, что у большинства игроков имеется писательский талант, дабы описать в квенте не самого себя и свои личные амбиции\фантазии\маразмы (нужное подчеркнуть), а отдельного персонажа, который бы жил отдельной жизнью, имел другой характер, менталитет, привычки и при этом логично вписывался в мир, каким его видят мастера. "Не верю!" (С)Сообщение от Тинтариль
Fessaer, тогда в чем вообще смысл квенты? Возьмем шире, в чем смысл ролевых игр, когда большинство из нас на вролинг неспособны?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)