Закрытая тема
Страница 71 из 132 ПерваяПервая ... 21616566676869707172737475767781121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710, из 1317.

Тема: Несколько интерессных ссылок на тему обращения с животными

sirUjin, известно что эта "недолгой, но безопасной, сытой и теплой" жизнь приносит много боли. Т.к от кормежки они потом только страдают (большенство). Да и место не всегда теплое, - когда "пушной" зверь живет в теплой норе, то в неволе он живот в замкнутой клетке с дырявым полом. И нет там обогрева, т.к это большая затрата электричества.
    А то, что многие возврощаються туда, где их кормят - так это привычка и незнание того что их ждет потом.

Irwin1138, поверь мне, если уберут законы о "не убийстве", меня не потянет когонить убить. Многих моих знакомых тоже.. А тот, кто решил убить - его уже практически ничто не остоновит.

Фил, ты живешь в этой системе и ты любишь ее. Вот и все. Но не у всех так. То что ты пишешь - трезвый взгляд и принятие такового...
    Идея о неизбежном вегетарианстве мне нравиться
    Не бейте меня по голове, - тараканы пугаются...

Оружейник, кольчужник, Geek Аватар для Irwin1138

Iness, не в убийстве дело. Человек человека и так достаточно убивает, при наличии полиции и всего прочего. Прочти мой пост еще раз.
    Give a man a fish, and you feed him for a day; teach a man to fish, and he will eat for a lifetime. Give a man a few cats, he'll do nothing but fish for the rest of his life.

Фил
    Guest

Того, кто решил убить ничего не остановит? Дело не совсем в законе, но от него всё исходит. Сдетства нам вдалбливают в голову - убивать плохо. Но это в наше время. Раньше был у холопов страх убить соседа - барин накажет, а не только потому что это плохо. Барины же косили простой люд как солому, им закон был не писан. Со временем и им руки вязать стали. Но тут дело было тоже не в порядочности - закон. Повелители начали поддерживать крестьян для укрепления своей власти и страны.
    Поэтому со временем простые люди стали думать, что убивать это плохо, а сильные мира сего просто не хотели лишних проблем.
    В наше же время убийство во многих местах считается аморальным, нехорошим поступком. Опять же - стадное чуство. Я с этим не согласен, многих тварей с удовольствием отправил бы на покой. И совсем не обязательно, чтобы они мне лично что-то сделали. Хотя отменять законы - тоже не выход. Вот поэтому в одиночку решать ничего не стоит.
    Поверь, если отменить законы. То через лет двадцать убийство станет нормой. А через лет 50 этот закон опять составят, так как государства начнут слабеть.
    И дело тут не в порядочности каждой отдельной личности, а в стаде. Как все, так и я. И всё же как возможны паршивые овци, так и глобальные изменения.

Irwin1138, Фил, от того я и написала "Нормальный человек"
    То, что большенство мира сего ненормальны(в моем понимании), и думают только о себе и о своей выгоде, забивают на все остальное и всех остальных, это не значит что все так ХОТЕЛИ бы. Но логично считать, что если все пойдут друг друга убивать, то это будут действительно все, иначе если не ты, - то тебя.

Elleren Fealoke
    Guest

"А... воз и ныне там" (с) Крылов.
    Не смогла удержаться, что б не сказать ....Если не сказать больше.
    Зачитаешься. И какие все умные начитанные, и как все все понимают и и природу и человеков, смотреть противно...
    Скажете "не смотри". Ну и не буду )))
    Инесс - Золотце, Рембо ты наш. Борец за чистоту желудков от скверны мясной.... и умов от скверны мысленной.
    Куда б мы темные делись.....от сияния мифриловой клизмы истины.

Так вот куда пойдет большинство всех..... А все это кто?
    Мы?!
    Нееет!!
    Мы не все. Мы иные... Мы ж не байроны, а народ?!!!!
    Куда, говоришь, все пойдут? убивать всех ? Видимо всех остальных, которые не все.....
    Иначе кто кого будет.....Все не всех, или не все всех?....
    Куда там Алисе?......

Фил! Можно и в одиночку. Тихонько в радиусе метра от себя и тихо, что б никто не учуял))
    А если всерьез, можно изменить мир хоть немножко на минуту, но можно.
    Как? Просто подумав что-нибудь хорошее.
    Остановившись оглядеться, и задуматься, что за бред несется вокруг нас и нами же самими...
    А нафиг тут моя проповедь? А что страна де/картаво/мократична
    Можно безнаказанно нести почти всякий бред.

известно что эта "недолгой, но безопасной, сытой и теплой" жизнь приносит много боли
    Если ты осознаешь что единственной проблемой является ненормальность условий содержания, то тогда ты должна понимать что ты не за то что надо борешься. Повторю еще раз. Если разведение животных на мясо и мех в приличных условиях есть добро по отншению к ним, то бороться надо за улучшение условия содержания, а не за отказ от из разведения.
    Плебейство заразно

Мечник
    Guest

sirUjin, tq я это говорил, но она заявляет, что добра можно добиться только по ее пути. А испльзование животных все равно негуманно.

Капитан Аватар для боцман

Elleren Fealokie, +1
    ...под трубами повити,
    под шеломы възлелеяни,
    конець копия вескръмлени,.....
    .....сами скачють акы сърыи влъци в поле
    ищучи себе чти а князю славе.

sirUjin, Мечник, для меня еда мяса - неприемлимо. И я бы конечно хотела чтоб большенство перешли на вегетарианство. Но если уж и есть, - то обеспечте нормальные условия жизни животным. Но лажа в том, что чтобы мясо было вкуснее, нежнее и т.д... НАДО создавать эти условия. Надо им причинять боль, потому что от давления и т.д.. мясо приобретает "нужный" результат...
    Не говоря о том, что все стремяться получить максимум из минимума.
    И, как выразился Илс, - он против издевательства над животными. Но если оно от издевательства будет вкуснее, - то он всеми руками и ногами "за". Если бы люди ели мясо только для "здоровья" то животные мучались бы намного меньше...

Elleren Fealokie, сложно понять что имено ты написала, и нуждаеться ли оно в ответе
    Все - это все. Если вокруг все будут друг друга убивать, то в качестве защиты любой убьет. Кроме самоубийци или убежденного пацифиста
    "Просто подумав что-нибудь хорошее." - я за. А также можно и сделать что-нибудь хорошее. И если каждый так поступит, мир будет менятся в лучшую сторону.

Iness, Ну, а я против издевательств. Так что вперед - борись за то, чтобы на каждой палке колбасы была наклейка "это животное содержалось в приемлимых условиях и не страдало". Как только такие наклейки появятся, я перейду на такую колбасу.
    Плебейство заразно

Закрытая тема
Страница 71 из 132 ПерваяПервая ... 21616566676869707172737475767781121 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 6 users browsing this thread. (0 members and 6 guests)