И где же определение?Сообщение от mad
Я думаю, определять культовость и не надо. Культовость на то и культовость чтобы быть интуитивно очевидной. И культовость не должна быть вечной. Осирис когда-то был фигурой культовой, а сегодня - широко известной в узких кругах. Так что меня не удивляет если культовый фильм 50х сегодня уже не культовый.
Ну а если очень хочется определения, мне кажется правильно было бы сказать что культовый предмет искусства таков что приносит больше доходов или известности от вторичных продуктов, а не от самого себя. Например, игрушечные световые мечи и звездолеты, а так же реклама Фольксвагена с участием Дарта Вейдера показывают что - ЗВ культовый продукт. Доходы от продаж очков Гарри Поттера, свитеров Рона и бюстгальтеров Гермионы наверняка превышают доходы от книги. Наверно тоже культовая штука. А некоторые до сих пор переодеваются в орков с эльфами, превращая в культовые произведения тов. Толкиена.
Другими словами, культовым является фильм, который образует вокруг себя культ. А вовсе не фильм, у которого больше куколок на полке магазинаСообщение от Педивикия
Кстати, возвращаясь к сабжу, предлагаю для компромисса просто называть Кэмерона папкой-деньгоделом. И волки целы, и овцы сыты, и овчарке вечная память
а что я все должен делать?Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
и вообще, там где я начинаю писать все перестают. тема вроде оживилась не хочу кайф портить...
вот на основании интуитивно-понятных определений и возникают споры ни-о-чем.Сообщение от fireevg
Папкой-рекордсменом. и звучит более уважительно и отражает тот факт, что Титаник все еще рекордсмен и по числу Оскаров и номинаций.Сообщение от ILS
mad, я только было хотел согласиться, как мне в голову пришла другая формулировка: папка Терминатора ибо отжог!
ILS, Наличие культа почти всегда хорошо пропорционально наличию куколок.
Да, а что плохого в спорах ни-о-чем? Они прекрасно служат для развлечения и разминки мозгов, а большего от них и не требуется. Кстати, все наши подобные споры - "ни-о-чем", поскольку даже если решение и будет выработано, оно все равно ни на что не повлияет.Сообщение от mad
А у Звездных Войн [mat]Папкой-рекордсменом. и звучит более уважительно и отражает тот факт, что Титаник все еще рекордсмен и по числу Оскаров и номинаций.хуй[/mat] культ все равно больше!
Ну, вобщем да. Во-первых, именно ты поднял волну обсуждения "что такое культовость", сказав, что Аватар никогда не будет культовым фильмом. Во-вторых, именно ты написал, что "нужно определить, что есть культовое кино". Как любит говотить Фесс - "взял мяч - ..."Сообщение от mad
Только в случае фантастических и фентезийных фильмов.Сообщение от fireevg
fireevg, вообще-то я привёл определение Та же "Космическая одиссея" считается культовой не смотря на полное отсутствие куколок
Сообщение от 100 самых известных западных культовых фильмов 20-21 века
цитату в студию! на последних 3х страницах у себя такого не нашел. а раньше, простите, склероз мышки.Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
я предложил (стоит определить) спорящим о культовости определить, что есть культовое кино. меня данная тема не занимает, поскольку целиком находится в сфере субъективного восприятия. для кого-то "молчание ягнят" культовый фильм, для кого-то "заводной апельсин", а для кого-то "мужчины в трико".Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
тогда припоминая старый анекдот, что Буратино папка Терминатора получаем, что Кэмерон - Буратино?!Сообщение от ILS
зачот!Сообщение от fireevg
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)