Закрытая тема
Страница 95 из 132 ПерваяПервая ... 45858990919293949596979899100101105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 950, из 1317.

Тема: Несколько интерессных ссылок на тему обращения с животными

Цитата Сообщение от ILS
    Zigmar, ну, то, что они не знают, как высиживать яйца, ещё не говорит о том, что у них недостаточно мозгов для этого. Не забывай, эти куры никогда не видели, как высиживать яйца.
    Это инстинкт. Ты можешь взять цыпу, растить одну, и она все равно будет знать как высиживать яйца.
    "Летайте самолетами и сами по себе"

Почётный флудераст
    Я тру!

Никогда не экспериментировал с разведением кур. Но судя по написанному Зигмаром, значит, не инстинкт.

Zigmar
    Guest

ILS, в данном случае это селекционная порода, которая всё что умеет - нестись. Снеся яйцо - это курица тут-же начинает его клевать, потому что понятия не имеет что с ним делать. А вывод, что они такие тупые я сделал не из этого (это просто порода такая), а из того, что они так и не сообразили что из забивают. Любое животное с каплей мозгов давно бы догадалось чем дело пахнет.

Капитан Аватар для боцман

Цитата Сообщение от Iness
    Две мухи в зале, это мало или много? А две мухи в тарелке супа..? Все относительно, конечно)
    а 2 мухи в супе- ето мясо!!!
    ты такое не ешь...
    ...под трубами повити,
    под шеломы възлелеяни,
    конець копия вескръмлени,.....
    .....сами скачють акы сърыи влъци в поле
    ищучи себе чти а князю славе.

Почётный флудераст
    Я тру!

Цитата Сообщение от Zigmar
    Любое животное с каплей мозгов давно бы догадалось чем дело пахнет
    ну, то, что у птиц отсутствует способность к анализу, известно из учебника биологии... эммм... за шестой, кажется, класс...

Fessaer, "Я объясню, почему тут так много страниц - народ стебется." - попрошу заметить, что Вы изволили появится в теме относительно недавно, потому видать не заметили что в начале темы кто-то еще пытался на полном серьезе меня переубедить.

ILS, "и будет есть" - ну, это уж время покажет) Фил вообще говорит что всемирное вегетарианство неизбежно))

Мечник, "Мда...? По моему, травоеды тут побуйнее будут" - бунт, и агрессия эт разные вещи)) Покрайней мере мое сообщение еще ни разу не удаляли, что говорит о моем миролюбии

Zigmar, есть тема такая, - когда переварачиваешь курицу, она бутто каменая становиться. Как в коме. Это можно сравнить с боем собак, -когда одна другую побеждает, та лежит на спине и не движется, мол "я проиграла" Так что, не знаю что там с мозгами, но это у всех кур (вроде) рефлекс такой.
    Что до разбивания яиц.. есть два варианта: Вообще, высиживают они их в нормальных условиях, а не на решотчатом полу. Так что.. Также, второй вариант, для того чтоб постоянно нестись, им очень много кальция надо. А в яице и скарлупе его можно достать.. вот они и пытаются сьесть.
    Что до "определенного вида" - все может быть, насчет этого не знаю.
    Что до тупости, и как это можно защищать? Опять приведу пример детей-даунов. Они тоже "тупые". Но они-то в этом не виноваты. Пчему, по твоей логике, их защищают? Только из-за того что она люди?

Что до девочки... мне ее искренне жаль. И не помешало-бы отвести ее к психиатору. Так как неизвесно к чему это может привести в дальнейшем, - игры с отрублеными головами только что убитых животных...

Мечник, "это псевдонаучная теория саентологов" - ну, не знаю. Он что, пичкал их витаминами и они мерли? К томуже, возможно то что было тогда очень отличаеться от того к чему пришли сейчас. Всеж таки не на одном месте стоим...)

Несколько примеров с витаминами и т.д.. а вообще, я этот список перепишу и возьму с собой к диетологу. Посмотрим что она скажет.
    «Так сок белокочанной капусты
    обладает разнообразными целебными свойствами за счёт содержания в большом
    количестве аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, кобальта, меди, цинка,
    магния, солей кальция, калия и особенно фосфора. В соке найдены 16
    аминокислот и витамин U, способствующий заживлению язвы желудка, а также
    тартроновая кислота, обладающая свойством предупреждать ожирение»

«В растительной пище содержатся также фитонциды, окислитель-
    ные ферменты, эфирные масла, витамины. Водорастворимые витамины ( В1, В2,
    В6, С, РР) содержащиеся в растениях, представляют собой физиологически
    активные сложно построенные органические вещества, которые, участвуя в
    построении ферментов, играют важную роль во взаимодействии с минеральными
    веществами и аминокислотами.»

«К растительной пище относятся фрукты, овощи, орехи, листья, стебли, корни, семена.
    Овощи и фрукты служат источником витаминов и минеральных солей, аминокислот и жирных кислот, углеводов и клетчатки, органических кислот, пектиновых соединений, ароматических веществ и эфирных масел, воды, воздуха, солнечной энергии. В них содержится большое количество витаминов С, В1, В2, В6, Е и А. Кроме того, они обладают лечебными свойствами.
    В зависимости от содержания витаминов овощи и фрукты можно разделить на следующие группы.
    Первая группа - овощи и фрукты, доставляющие в организм человека главным образом витамины С, А и В2, а также минеральные вещества, аминокислоты, углеводы, клетчатку, жирные кислоты.
    К этой группе относятся помидоры, лимоны, апельсины, грейпфруты, капуста (особенно квашеная), смородина, лесные ягоды, стручковый и сладкий перец, малина, клубника, зелень петрушки.
    Вторая группа - овощи и фрукты, снабжающие организм главным образом каротином (провитамином А).
    Овощи и фрукты этой группы, кроме того, поставляют витамин С и минеральные вещества, углеводы, клетчатку, витамин В2, который укрепляет иммунитет и способен продлить молодость.
    К этой группе относятся морковь, помидоры, дыня, абрикосы, тыква, лук-порей, брюссельская капуста, зеленые стручки гороха и фасоли, зелень петрушки, красный перец, рябина.”

«Работу врачей продолжил ученый К.Фулк. В 1910 году он изучил химическое строение уже известного белого кристаллического вещества из отрубей риса и установил, что в нем содержится витамин В1, или тиамин, который предотвращает нарушение углеводного обмена. В1 также содержится в дрожжах, хлебе из муки грубого помола, гречневой и овсяной крупах, картофеле.»

«Химический состав. В плодах содержаться аскорбиновая кислота, витамины
    Р, В2, В6, каротины, токоферолы, витамины группы К. содержание витамина Р в
    ягодах часто превышает 1%. Ягоды богаты сахарами и органическими кислотами
    – яблочной и лимонной. Присутствуют антоцианы, флавоноиды и их гликозиды,
    микро-
    элементы (B, Mn, Zn, Mo, Co, Cu, Fe, I) . В листьях имеется аскорбиновая
    кислота.»

Фил, "Ещё перу страниц и он ещё и захлопает в ладоши" - ну, это все были лиш мысли в слух... к теме они отношения не сильно имели. Просто высказались..

"Пусть со мной пересекуться" - лажа в том, что если они и будут, то много и сразу. А за решоткой тебе врядли сидеть захочиться)) Так что, лучше ищи или подай идею созданию комп.игры "мочи Петовцев и Альф" или чето в этом роде))

"Мечтаю. Только, боюсь, после разговора с тобой я вообще спать не смогу." - да не, я пока еще не психолог, так что считай ты спасен)) можеш сходить к обычному, проконсультироваться на тему смайликов

боцман, А ты ешь?

ILS, "ну, то, что у птиц отсутствует способность к анализу" - слышал про попугая Жако? Говорят, у него интелект на уровне 4-ех летнего ребенка. Да и кроме него есть много довольно умных птиц.
    Не бейте меня по голове, - тараканы пугаются...

Редкае Жывотнае
    А я - не тру!

Инна - я за развитием темы слежу с самого начала. Просто в лом было отвечать. А потом проперло

Почётный флудераст
    Я тру!

Фил вообще говорит что всемирное вегетарианство неизбежно
    а я говорю, что неизбежен переход на искусственные источники естественного мяса. Кто правее - время рассудит.
    не помешало-бы отвести ее к психиатору
    к "психиатОру" не мешало бы сходить к людЯм, которые выдают своё стадное чувство и дань моде за "бунт". Охота обусловила возникновение аналитического ума. Среди животных хищники всегда более сообразительны, нежели травоядные (им нужно уметь выследить, выбрать цель, подкрасться, догнать и убить, тогда как травоядным нужно только жрать траву или убегать при опасности). Ребёнок, играющий с останками свежезарезанной курицы, делает то же, что делал пару миллионов лет назад ребёнок в пещере. Игрушек у него других, знаете ли, не было, кроме камешков, веточек и останков свежепойманной на обед родителями зверушки.

Дети-дауны, к твоему сведенью, не тупые. У них сложности с адекватными реакциями. Ты, похоже, ни с одним, страдающим синдромом Дауна, на самом деле, не была знакома, и даже по телевизору-то видела их мельком. В отличие от приведённого примера, они способны осознать опасность смерти.
    Он что, пичкал их витаминами и они мерли?
    Я не слышал о саентизме, и о случаях, которые упоминал Мечник, но можно предположить, что да. Организму для функционирования необходимо огромное количество наименований веществ от кислорода и воды, до цинка и свинца. Однако же, кислород в чистом виде, употребляемый для дыхания в течении определённого времени приводит к кислородному опьянению, а затем к смерти, цинк и свинец вообще считаются ядами, излишнее питьё воды может привести почти к тому же эффекту, что и обезвоживание (вода, вместо того, чтобы обеспечивать организм солями и создавать нужные растворы, начинает эти соли из организма вымывать) и т.д. Так что вполне возможно, что излишнее пичканье витаминами приводило к смертельным исходам.
    -
    Ни в одном из приведённых тобой примеров содержания витаминов не упомянуты указанные Мечником В9, В12, В15, D и G.
    Говорят, у него интелект на уровне 4-ех летнего ребенка. Да и кроме него есть много довольно умных птиц.
    Говорят, в Москве кур доят. В упомянутом учебнике приведён пример эксперимента, который, собственно, позволял определить способность к анализу. За загородку, центральная часть которой прозрачна, ставилась пища. Как млекопитающее (в примере - собака), так и птица (в примере - голубь), пыталось проникнуть к пище. Когда миска с едой начинала двигаться в сторону и скрывалась за невидимой частью загородки, собака бежала в ту же сторону, и обегала загородку сбоку. Голубь же, потеряв пищу из виду, переставал как-либо относиться к её существованию, двигаясь в привычной манере поиска (хаотично).
    Возможно, есть птицы, способные проанализировать подобную ситуацию, и вести себя, подобно собаке. Но куры из примера Зигмара уж точно не смогли бы справиться с такой задачей, если они не всполошились даже когда их товарок рядом с ними обезглавливали. Кстати, Зигмар, если ты не заметила, привёл дополнительный пример НЕ жестокого зарезания кур.

Мечник
    Guest

Цитата Сообщение от ILS
    Не забывай, эти куры никогда не видели, как высиживать яйца.
    Это у них прописано на уровне инстинкта.

Fessaer, тогда ясно) и я не Инна, а Нина или Инесс..))

ILS, "Кто правее - время рассудит." - еслиб одно из двух, и поскорее..))

"Дети-дауны, к твоему сведенью, не тупые." - я знаю. Но они "менее умные" чем обычные. Я это привила как пример к тому, чтобы не судить существ по умственым способностям. Что до кур, так я говорю, они бутто в кому впадают, когда их за ноги переворачивают. Так что, не удивительно что они не могли отреагировать.
    Что до попугаев и кур, так ты сказал про птиц в общем. Если брать только курицу, то да, она не являеться особо умным видом. Хотя и не особо тупым. Петухи своих хозяев защищают, куры хозяек узнают и т.д.. внимания больше им уделяйте, - и заметите характер и возможно интелект Но на мой взгляд это все равно что расизм: "он черный, - он недолюдь и с ним можно все че хош делать. Животное тупое, - значит его можно убивать и издеватся над ним!" Так чтоль??

Что до гуманизма. Если голову полностью отрезают, это еще куда ни шло.. хотя тож не перспективно. Но в большенстве мест просто надрезается горло лезвием. А так как это делает не человек, то часто просто голова надрезается или еще что..

"Ни в одном из приведённых тобой примеров содержания витаминов не упомянуты указанные Мечником В9, В12, В15, D и G."
    - Я сказала что понесу список к диетологу. Т.к лень искать в инете, темболее что все равно попытаются инфу опровергнуть.
    Не бейте меня по голове, - тараканы пугаются...

Закрытая тема
Страница 95 из 132 ПерваяПервая ... 45858990919293949596979899100101105 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 7 users browsing this thread. (0 members and 7 guests)